MENYA 食い味の道有楽の他のレビュー
じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
ども~
おっと、同じの戴いたんすね~
辛さには滅法強いので感じませんでしたが、苦手な方からすればそうですよね。。
普通以下の分類があると、良いかもです。
3ちゃん | 2010年4月20日 23:533ちゃん 様
どうもです!
店主が強く勧めるものだったのでいただいてしまいました!
どうもこの辛さは私には合わないようで(汗)
店主もちょっと考えるといっていましたよ。
じゃい(停滞中) | 2010年4月21日 00:27じゃいさん、どうも~
明日、これ食べに行ってきますわ~
でも直前になって変えてしまうかも(笑)
辛いの苦手なんでねぇ~
でも一度は試してみるかなぁ
気分次第で!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月21日 03:45どうもです
これ今日の夜頂いてきます。
私は滅法って言う程ではないでが強い方なので
3ちゃんさんと同じやつをいただこうかなと思っています。
って私は顔を覚えられている一人なんでしょうか(汗
UNIA。 | 2010年4月21日 10:00コメントありがとうございます!!
つくし野ラーメン隊1号 様
どうもです!!!!
食べに行くのですね!
直前で変えることは出来ないですよ!店主が黙っていません!
皆さんに食べていただきたいという感じでしたから!
様
どうもです!!
本日行かれるのですね!店主も喜ばれるでしょう!
>って私は顔を覚えられている一人なんでしょうか(汗
私なんて5ヶ月も行っていなかったのに覚えていてくれましたから!
採点していればあの人かと思い出してくれるかも?
じゃい(停滞中) | 2010年4月21日 19:32まいど~
名指しか~いww
まさか拙者の正体がバレとるとは…ww
ジン1971 | 2010年4月22日 09:10
じゃい(停滞中)

ラーするガッチャマン(通院中)
mocopapa
としくん

![[北ノ醤油チーホ]特製ラーメン(1500円)](https://s1.spkimg.com/image/2026/02/07/10/IceFzOCWDnHHVs182OLrayPxC6d2K97w.jpg)
![[ゲリラ限定]クエ尽くし](https://s1.spkimg.com/image/2026/02/05/22/CcniwuZFGoQhqYhtMkNwxjrIVWt3zMmS.jpg)

麺クラブメンバーの同期がどこか行こうということといってきたので、特に当てがなかったのでチェックに行こうかなと思いこちらに行ってみることに。
中に入って店主に挨拶。券売機へ向かって買おうとしていると、店主が近寄ってきて新しく始めたのでどうぞ、ということになったのではぜひということでいただくことに。
辛さはと聞かれ、それほど自信がなかったので普通でお願いした。
約15分ほどして店主から丼をいただく。その際ににんにくなどもいただく。
細かいことはすでに先人たちによって書かれているので割愛。
トッピングもてんこ盛りにしてくれている。チャーシューは脂も程ほどでまずまず。肉味噌は辛いが、肉の味もしっかりしている。
スープは相変わらず特濃レベルで、しっかり豚骨感を出している中に味噌がどっぷりと溶け出していてなかなか。肉味噌などを混ぜ混ぜして再び口をつけると、先ほどまで感じなかった辛味が強烈に伝わってくる。普通といっている割には結構辛い。私にはつらいものだった。温玉でまろやかにしてもその辺は変わらなかった。恐らく山椒系の辛味かなと思う。それがきつかった。
麺は太麺で量もつけ麺ほど入っているので結構ボリューム感がある。こしは問題なし。絡みは縮れているのでその辺はスープの濃度も手伝ってしっかりしている。
スープ割をして辛味を和らげようと画策するもしたがそれを拒絶していてノックアウト。今回は残してしまった。
麺を食べ終わるころに店主がよってきて感想を求められたので感じたことを素直に伝えました。この辛さはビギナーにはかなりきついでしょうと。そのほかはいい物でまったく問題はないです。いい物だけに辛いのが苦手な人向けの辛いものというものもうまくやってくれるとうれしい。
ここでこのお店を採点していて店主に顔を覚えられている方々へ。
店主より皆様に召集令状がかかりました!近いうちに店主がここではいえない何かをやるようです!ぜひ近いうちの来店をお待ちしておりますということです!
特にジン1971様!!!店主が切望しておりますのでよろしくお願いしますということです!