クッキリハッキリ、バキバキの味付け。写真に例えると、シャープネスをかけすぎて絵がひび割れたような状態。これはこのお店特有の問題ではなく、高ランキングのお店は高確率でみんなこう。分かりやすさを優先するあまり実体のない輪郭線が支配している。そんな状態でベジポタベジポタ言ったところで意味は無い。野菜ペーストの味などほとんどせず、ただ食感をゴワゴワさせるだけに終わっている。おまけに胚芽入りとかいうふれこみの麺がこれまた妙にボソボソして、ベジポタのゴワゴワ感と合わさって始終食感が悪い。これなら典型的なツルツル麺の方がずっと良い。このお店が好きという人も、結局はこのシャープな味付けが好きなんであって、別にベジポタだの胚芽入り麺だのに心底惚れ込んでいるというわけではあるまい。要するに手っ取り早く他店と差別化する為のキャッチフレーズが「ベジポタ」であり、「胚芽入り」だったというだけのことなのだろう。このタイプのお店はこれまで、好きな人は好きなんだろうという事で「普通」と評価してきたが、イメージ戦略先行型のお店に甘い評価をしていてもいい事は無いような気がしてきた。これからはもっと本質重視のお店が増えて欲しいという意味で、普通未満の評価とする。