napsさん こんばんわw
私は釣りの帰りに食べました。
既に人気店になりつつある時で、昼時を外したにもかかわらず並びが出来ていました。
麺量減ったのでしょうか?私が食べた時には、確かに200g程度だろう…という量でしたが…
いずれにしても私は、二郎インスパイヤー店の中では秀逸であると位置付けています。少々上品ではありますが、二郎の良いところを踏襲していると思います。
仰るとおり麺が旨かったですねw
レビュー拝見してまた食いたくなりましたw
TJ | 2010年5月1日 01:35こんにちは~。
いいお写真ですね♪
でもでも~、前日のレビューのジャンガレよりもヤサイ少ないのですか!?
これはじつはミニチュアなんですね。。
一度は行ってみたいお店ではあります。
大盛必須ですね!
プリティ | 2010年5月1日 09:06こんにちは~
見事な山に見えるんですけど、丼が小さいんですか?
とてもそうには見えないですけどねw
最初は「napsさんも確実にヤサイの量増えてるよなぁ~」と思ったんですがww
駒込にこちら出身の方のお店(麺や あかつき)があるので、そちらは行ってみたいんですけどね。
そちらはライトだということで、汁なしの方が興味あるんですけどね。
corey(活動終了) | 2010年5月1日 12:51TJさん、いらっしゃいませ♪
麺量が……
最近この系列食べすぎてますから感覚がおかしくなってるのかもしれません。
鶏郎より少なく感じました。
たまたまかな?
私も再訪必至です。
naps | 2010年5月2日 11:43プリチィさん、いらっしゃいませ♪
そうですね、若干ミニチュア気味ですね。
プリチィは大盛り必須です(今禁止でしたっけ?でもこれは何とか解除で!)
美味いですよ!
naps | 2010年5月2日 11:45coreyさん、いらっしゃいませ♪
野菜の量増えてますね〜
それだけならいいけど脂も摂っちゃいますからね。
いかんいかん。
丼小さめでしたが立派な盛り。
比較対象がジャンガレでしたので…
藤沢二郎並みにはあります。
あかつき、私もそのうち参ります!
naps | 2010年5月2日 11:48こんにちわ~!
最近西はもちろん、東へ北へ南へと活発ですね!!
ここは値段設定以上の満足感が得られる美味さですよね!!
難点なのは茅ヶ崎だと言うことだけ。。。
80000 | 2010年5月3日 13:3280000さん、いらっしゃいませ♪
美味いものがあればそこに行くだけです。
そのうち時間が厳しくなるので今のうちに、というのもあるのですが。
個人のお店で頑張ってくれていますよね。
また行きたいお店です。
確かに茅ヶ崎は県央からは若干遠いですよね……
それがつらい……
naps | 2010年5月4日 22:07
naps
千年
蒼風
eddie

まさひー

☆☆☆手作り感のある甘めのスープが美味。自家製のJ系麺もなかなか。野菜の盛りも良し。
★麺量が少ないかな。(¥600なので特に文句無し。敢えて言うなら……程度のマイナス点)
GW初日。
自宅から129号を南下し、GWには賑わうであろう湘南へ。(まだ空いていた。湘南の海を見ると気持ちが落ち着きます)
(多分)全国的に知られているえぼし岩を見に、ではなくえぼし岩インスパイアのえぼし麺を頂きに茅ヶ崎に。
12:22pmお店に到着。
店内満席。外並び2名。
中々列が進まない。
ようやく12:35pm着席。
店内はサザンが静かに流れています。
食べ終わってない客を待っている人が多くて列が進まなかったようです。
表題メニューを注文。
注文の時点でコール請求。
「野菜・ニンニク」で。
12:41pm料理到着。
丼はJ系よりちょっとだけ小さめ。
でも見た印象は確かにえぼし岩。
レンゲでスープを……
豚骨、ガラ、カエシの濃厚な甘めのスープ。
手作り感のあるスープです。
麺は自家製麺だそうです。
店内掲示によると:
>内モンゴル産かんすい使用
>極太自家製麺
>当店の麺は極太の為5〜6分程茹で時間頂きます。
だそうです。
掲示通りに提供まできっちり6分でした。
J系の形状と同様の麺。
もちっとして浅草開化楼のJ系の麺に近い。
自家製麺でこの麺を出してくるとは……なかなかやりますな。
麺量は……先人のレビューを見る限り200gのはずなのだが……
ラーメン二郎 八王子野猿街道店2のプチ二郎(180g)より少なく感じた。
体感としては150gくらいかな。
麺量に変更があった?
ジロリアンの方は大盛り必須です。
野菜の盛りも中々良い。(昨日のジャンクガレッジより盛りはよく見えますが、丼の大きさが違うので野菜・麺の量はジャンクガレッジの方が多いです。)
キャベツも入ってます。
茹で加減は適度でしゃきっとしています。
バラチャーシューが2枚。
これが肉の旨味と味付けが良く美味。
ニンニクはスープが濃厚で甘めだったので少なめで良かったかも。
辛くなって、甘めのスープと若干喧嘩。
でも旨さは継続。
十分な旨さでした。
J系としては量が少なめでしたが、¥600でしたし、旨味も十分。
満足できました。
ごちそうさまでした♪
691杯目