12時45分頃着、客待ちは4人並んでいた。先月は主人と奥さん?と二人で切り盛りしていたが、今日は女性のバイトらしき人も加わっていた。前に来た時も昼時でしたが開店して間もないと見えて、奥さんらしき人が段取りに多少まごついていた様に見えたし、店主と二人ではハードワークにも思えた。温つけめんはつけ汁とめんの入ったどんぶりにダシの効いたお湯が張っており、冷えた体には有難かった。只、めんを口に入れてもスープの絡みが不足しており、味が薄いと思えてならなかった。試しにつけ汁だけを飲むと、豚骨や魚介の味がバランス良く濃い目にシッカリ着いている。従って、めんを口に入れた後スープを少し飲むと旨いことが判った。主観ですが、お湯に張った中にめんが入っている為、めんの表面に水が沢山吸い込み過ぎて、つけ汁スープの絡みが少ないと思いました。大勝軒系のつけめんは余り食べた経験がないのですが、食べ方があるのかもしれない。お店は手入れが行き届いており清潔で皆さん親切なのが気持ちよかった。