今回は「めん徳二代目 つじ田 飯田橋店」に行って来ました。4月29日(祝)夜7時頃の訪問。すんなり、入れました。ラッキー!!食券を買って席へ。今回の注文は、つけめん(880円)の大盛り(120円)とチャーシュー丼(320円) です。つけめんができる間、めん徳二代目 つじ田のつけめんの食べ方を一緒に連れてきた、彼女へレクチャー。皆さんにもレクチャーしましょう。ここのつけめんにはすだちがついていて先ずは、絞らない状態で食べて、次にすだちを絞って、次に黒七味をかけて食べるようです。つけめんをいただきます。うまい!!何回も食べてわかっているが、やっぱりうまい!!麺は中太麺。スープは和風系のとんこつ魚介です。まずは普通にいただくと、結構濃厚なスープで、よくある味わいです。次に、麺にすだちをかけて食べてみると。めちゃくちゃ、うまくなる!!そして黒七味を麺にかけてつけたらまたすだちと黒七味がスペシャルタッグを組、最強にうまい味に!!これは、食べてもらわないと、わからないだろうな~!!そして、最後はスープ割りをいただき完食!スープ割りをしたスープと一緒に食べた、チャーシュー丼も美味しかったです。ごちそう様でした~♪大満足でした~♪
4月29日(祝)夜7時頃の訪問。
すんなり、入れました。ラッキー!!
食券を買って席へ。
皆さんにもレクチャーしましょう。
つけめんをいただきます。
うまい!!何回も食べてわかっているが、やっぱりうまい!!
麺は中太麺。
スープは和風系のとんこつ魚介です。
次に、麺にすだちをかけて食べてみると。
めちゃくちゃ、うまくなる!!
これは、食べてもらわないと、わからないだろうな~!!
そして、最後はスープ割りをいただき完食!
ごちそう様でした~♪大満足でした~♪