「醤油ラーメン(こってり更に背脂追加でぎっとり)+味玉」@きくちひろきの写真昨日犬のカットで熊谷へきたものの、中途時半端な時間のため遠征は無し。しかも中休みのお店が多いので選択肢は限られます。なので、この時間でも開いてるところといえばこちらでしょうということで16:30頃訪問、先客2名後客1名でした。
券売機にて標記をポチ!食券を提示するときにちょっとお願いをしてみました。
「背脂をもっと多めにって出来ます?」
「いいですよ、ぎっとり!!って感じにすればいいですか?」
ということで醤油ラーメン(ぎっとり)のオーダーとなりましたww

5分も掛からずに到着!早速頂きます。
笑えるくらい真っ白ですねぇw背脂の隙間から麺が見え隠れしてます。
スープ、というよりも背脂を一口w脂の甘味がきた後に醤油のキレ、その後にやや強めの塩気がきます。醤油の味はほぼ消されてしまっていますが、思ったよりもしつこさはないですね。ここまで増やすと元のスープとのバランスが崩れちゃうかと思いましたが、そこも平気でした。

麺やトッピングは前回同様非常に満足の行くものでしたので割愛させていただき、追加トッピングで頼んだ味玉ですが燻製にされているのか表面はやや固めですね。そのプリッとした食感を楽しむとトロッとした黄味が口の中に広がります。その濃厚な旨味がいいですね。

スープまで完飲完食です。
とにかく背脂を心行くまで堪能したい人向け、いわゆるマニア向けかと思うこの一品wwですが、アマショッパクドウマな味はなんともいえない満足感がありました。
ただ非常に体には良くないであろう一杯でもありますね。この後黒ウーロンを買って飲んだのは言うまでもありません。
尚、写真は間違ってフラッシュを使ってしまったために全体的に見難いものになってしまいました・・・Orz

こんばんはー

ええぇぇぇぇぇええええぇぇえぇぇぇえーーー!
これ全部飲んだの!!??ヤヴァイですってぷちさんwwww
こちらの営業時間は早くから休みなくで私も重宝させてもらってました
しかしながら

ぷちさん・・・・・ご自愛くださいwwwww

小林ひとみ | 2010年5月3日 18:50

ここずっと気になってるんですが、なかなか行けないでいます。
自分もアマショッパクドウマを体感したいです。ww

ビヨンセ | 2010年5月3日 20:00

おこんばんわ

・・・僕はデフォでもかなり脂が多いように感じましたが・・・

ぷちさん・・・何かフラストレーションでも?www

たっくん | 2010年5月3日 20:45

こんばんわ~♪

此方のコッテリは背脂増量も出来るんですね~
 醤油のカエシが強いので、背脂増量でぎっとりも良さそうですね~
 背脂もハマルとやばいですからね~

voice50 | 2010年5月3日 21:56

こんばんはー
こういうビジュアル大好きです!!
鬼もうまそうだけど、これもかなりいけてますね!!

キング | 2010年5月4日 00:32

おはようございます。
スープ完飲ですか?
身体に良くない=美味いが僕の図式です。
伺いたいのですが、いつも。。。閉まってます。

埼玉の首領 | 2010年5月5日 07:43

こんちわ^^

コチラは鬼退治が有名ですねー。
最近鬼退治してないなあ・・。

完食完飲!
たまには無茶したいお年頃ですよねーーww

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年5月5日 09:15

こんばんは、いつもコメント(^人^)感謝♪です。

>kenjiさん

飲んじゃいましたw自分で頼んで残すわけにもいきませんからねぇww
それでも背徳の味とでも言いましょうか、凄くよかったですよ。
ただし、黒ウーロン2本くらい飲んだほうがよさそうですがwww

>machaさん

ここは駐車場の問題もありますからねぇ。
ぎっとりはあくまでもマニア向けの1品と思ってくださいませ。
でも、好きな人にはたまらないと思いますので、機会があればぜひどうぞww

>たっくん

確かにデフォでも充分だと思うんですが、前回訪問時に「出来るかなぁ」と思ってしまったのでw
フラストレーションはたまる一方ですねぇ。
何かいい捌け口がないものか、ただいま摸索中でございます。

>voiceさん

そうなんですよ、こちらの醤油を食べたときにもっと背脂があってもと思いました。
だめもとで聞いたらやってくれるとの事でしたのでお願いしました。
元がしっかりしてるので、それ程バランスを崩すことないものでした。
マニア向けの1品かと思いますが、機会があればぜひどうぞww

>キングさん

キングさんはこういう系統好きですよね?
写真失敗したので上手く伝わらないかと思いますが、本当に真っ白でしたよ。
元がしっかりしてるだけに、下手なラーショのものよりも満足度は高いと思います。
なかなか機会が無いかと思いますが、熊谷遠征の際にはぜひ!

>埼玉の首領さん

そうですね、身体に悪い=美味いは完全に成り立ってますw
もはや背徳の味とでも言いましょうか(大げさですが)www
今度の日曜から営業時間が変わり、中休みが入る分終了が20時(売り切れまで)になるそうです。
閉まってた~なんてことが少しは減るかもしれませんよ。

>まるまるさん

そうですね、鬼退治のお店ですね。
何気に赤と白しか退治してないことに今気がつきました。
仰るとおり、ちょっと無茶してみたいお年頃なんです♪おやぢ始めてまだつぼみですからwww

ぷちおやぢ | 2010年5月5日 23:27