天気の良いゴールデンウィーク終盤の本日、サイクリングがてらに伺いました。11:00すぎ頃に到着、先客はひと組。開店は11:30ですが、早めに注文を受け、席に案内されるまでの間に調理を始めてくれるようで、効率的なお客のまわし方をしてくれます。ラーメンは濃厚とはいうものの、どちらかと言うと優しいお味と感じました。流行りのドロドロ系ではなく、豚骨のうまみを優しくまとめた感じ。麺は食べ応えと風味があり、チャーシューは肉感、食べ応えともになかなか秀逸。気がつけば一気に食べ終わってしまいました。多分プラッツのころと基本線は変わっていないのでしょうね。安心していただける優等生なラーメンだと思います。麺とチャーシューの良さも手伝ってもう少し、とんがった個性があればと感じた一杯でした。(追記)妻の食したつけ麺は麺はさらに太く、スープも力強く、ラーメンとは異なる印象を持ちました。
今日の栃木はサイクリングにはもってこいだったのではないでしょうか? こちらは濃厚系のメニューが人気があるのですが、 アッサリ系の中華そばも絶品ですので機会があったらためしてみてください。
コメントありがとうございます。 亀レスで恐縮です。 もしかして5月4日、 スーパー食いしん坊さんとニアミスだったのでしょうか? この日は他にもラーメンマニアらしき方がたくさん見受けらましたが レビューもたくさんupされていますね。 まさに自転車&ラーメン日和だったのですね。
サイクリングがてらに伺いました。
11:00すぎ頃に到着、先客はひと組。
開店は11:30ですが、早めに注文を受け、
席に案内されるまでの間に調理を始めてくれるようで、
効率的なお客のまわし方をしてくれます。
麺は食べ応えと風味があり、
チャーシューは肉感、食べ応えともになかなか秀逸。
気がつけば一気に食べ終わってしまいました。
多分プラッツのころと基本線は変わっていないのでしょうね。
安心していただける優等生なラーメンだと思います。
麺とチャーシューの良さも手伝って
もう少し、とんがった個性があればと感じた一杯でした。
(追記)
妻の食したつけ麺は麺はさらに太く、スープも力強く、
ラーメンとは異なる印象を持ちました。