ぷちおやぢさんの他のレビュー
映画。いいですね~
家族サービスの後に横浜とんこつ。
にいきなり豆板醤って。。。
チャレンジャーですね!
金額に見合った量も得られたようですね(^^ゞ
たっくん | 2010年5月6日 23:12こんばんはー
ご家族で映画見て、フードコートでそれぞれ好きなものを食べる
いやー楽しい休日を過ごされたようですね
フードコートでこれだけしっかりしたものがでてくるのはいいですよね!!
そしてチャーのサービスもいいですよね!!
強いて言うなら、2玉とはいえ、大盛り200円という金額がもう少し
安ければといったところでしょうか?
キング | 2010年5月6日 23:13こんばんはー
菖蒲も随分と変わったのかな
以前は工業団地と池しか記憶なかったけど
ショッピングモールあるんですね
そういえばめんじゃらけ行く途中で見たかも
私はフードコートって縁ないんで行きませんけど
最近は有名店もドンドン進出して盛りあがって来てますね
でも私は失礼ですがこういうB級テイストな一品大好きです!
松山にもできたんで今度再訪してみましょう
小林ひとみ | 2010年5月6日 23:35こんばんわ。
色々あって、簡単にいうとお久しぶりですw
映画の半券でチャーシューが無料と言うのはお得ですね。
映画を見たくなりますねw
私もフードコートが大好きです。
嫁が安いからフードコートにしてって言われていますがw
これだけのボリュームでこの価格なら満足できそうです。
値段が高い所だと、大盛で1000円越えますからね。
ちびまりこ | 2010年5月6日 23:47おはようございます。
モ、モラージュ。近い処にこのような店舗が。
しか~し!今日は、早起きして、体調よしなら、検証してきますよ~
この間のメールの件(爆)
埼玉の首領 | 2010年5月7日 06:06おはようございます。
今度の日曜に映画見に行く予定なので覗いてみようかな~
映画の半券でトッピングサービスっていいですね。
ビヨンセ | 2010年5月7日 06:14こんにちわ~♪
フードコートのラーメンにしては良さそうですね~
しかも家系?結構珍しいですね。
内容的にも満足されたようなので何よりです。
家系スープにキャベツは相性良いんですよね
ただワカメはどうなんでしょう?^^;
voice50 | 2010年5月7日 13:24こんちわ^^
映画ですかー。
のだめは良さそうですね。
半券のサービスはナイス!!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年5月7日 14:33こんばんは、いつもコメント(^人^)感謝♪です。最近亀ですいません<(_ _)>
>たっくん
豆板醤はチャレンジでしたw
ニンニクはよかったですよ~、何気に好きな味でしたww
フードコートにしては結構いいんじゃないかと思います。
>キングさん
家はアレルギー持ちがいるので、食べられるものが少ないんですね。
フードコートだと、食べられるものを選びやすいので利用してます。
大盛り200円は痛いですが、量は充分満足できるかと思います。
>kenjiさん
菖蒲は変わりましたね~。
こちら映画に行く以外は殆ど利用しないのですが、結構いいですよ。
松山のピオニーウォークも行きましたが、あそこの2軒のラーメン屋が気になってます。
1階のちゃーしゅーや武蔵に行ってみたいと思ってるんですが・・・。
>ちびまりこさん
ご無沙汰です、お元気でした?
映画の半券でチャーが無料になるのは驚きでしたw
何しろ自分のとこで出してるサービス券では対象外ですからね~ww
大盛りを頼んでも「これが?」というお店が多いフードコートで、
しっかりと大盛りを堪能できるいいお店だと思います。
>埼玉の首領さん
はい、そちらのほうが楽しみですww
いったいどんなブツが出るのやらwww
>machaさん
半券サービスは、ここのフードコート以外でもあるみたいです。
麺量もフードコートにしては充分なものだと思いますので、映画の後にぜひ楽しんでください。
もしこちらなら、チャーシューを半券でゲットするのがお勧めです。
>voiceさん
ワカメははっきり言って要らないと思いましたw
キャベツはバッチリでしたよ~。
チャーは薄いながらも3枚程度追加されるので、それなりの満足感です。
>まるまるさん
のだめは面白かったというか、大人向けでしたね。
小学生の子供は途中で飽きちゃってましたwwコメディの部分が少なかったからといってましたが・・・。
半券サービスって結構いろいろなところでやってますが、食事に使えると嬉しいですね。
ぷちおやぢ | 2010年5月9日 01:45
ぷちおやぢ

石川出次門
HIDDY

立秋

メニューを見ると一番人気が豚骨ラーメンということで、券売機にてそいつをポチ。キャベツも合うだろうなぁ、何々大盛りは2玉?ポチポチ!更に映画の半券でトッピング1品サービスとのことなのでチャーシューも頼んじゃいましょうwwしばらく待って呼び出しがありニンニク、豆板醤?をカウンターにて投入しました。
先ずはスープから。
フードコートにしてはなかなかの味ですね。濃厚豚骨、究極秘伝タレと謳ってるほど濃厚さや醤油のキレは感じないものの、それなりに美味しいと思います。というか480円という値段では上出来の部類かと思います。またニンニクを混ぜ合わせると、風味も増し更に好みとなりましたが、豆板醤は辛味は増すものの特に効果は感じませんでした。
麺は極太縮れ麺とのことですが、J系になれてしまってる自分にはそれ程の太さとは思いませんでしたが、適度な食感とスープとよく絡んで結構いいと思います。また、フードコートで大盛りを頼むと「?」と思うような量の場合が多いのですが、こちらは丼からして大ぶりのものになり、2玉と書かれているように充分な量があります。+200円は高いと感じられますが、量を考えると「ま、いっか」と思えました。
トッピングは海苔、ワカメ、チャーシュー、追加でキャベツ、チャーシュー3枚ほどでした。キャベツは+150円でもう少し量が欲しいと思いますが、シャキシャキ感を残した湯で加減とほんのりとした甘味がいいですね。このスープにもピッタリあっていると思います。チャーシューはかなり薄い部類で獣臭を若干感じますが、柔らかくまぁまぁ満足できました。
程なくして完飲完食です。
トータル830円はいい金額ですが、それに見合うだけの内容かと思います。
特に半券サービスでチャーシューが選択できるのはいいですね。サーブされたときについてくるサービス券にはチャーシューは入ってないので、半券さまさまでしたw