「豚骨魚介中華そば肉のせ 【900円】」@本格中華そば 檜庵 草加店の写真初訪問。
大ふく屋の跡地に入ったこちらに昼食を取りに訪問です。
11時20分を回った店内に先客5名、券売機で表題の食券を購入し出来上がりを待ちます。
卓上には餃子セット、胡椒、七味とあまり豊富とは言えません。
つけ麺を注文していた先客の方の注文分を飛び越して自分のラーメンが配膳されたので早速見た目も綺麗に盛りつけられた丼からスープから頂くと魚介の風味もよく豚骨スープとのバランスもいいもので濃厚な中にも飲みやすさがあります。
麺にいくと細麺がスープとよく絡み最初は美味しく食べ進める事ができましたが絡みの良さから逆に後半飽きがきてしまいました。
この飽きは薬味の工夫で解消されそうなだけに少し残念です。
具材にいくとトッピングしたチャーシューは肉感もよくスープの邪魔をしない程度に味付けされており美味しい物、メンマは保存液の臭みが気になり箸休めとしての役割を果たさないもの、海苔は風味が薄く玉子は特筆すべきものではありませんでした。
固形物を食べ終えスープを少し飲んでごちそうさまです。
メニュー名や店名が変わっただけであまり変化の感じられない一杯でした。
気になるメニューがあるので機会があれば再訪してみようと思います。

こんばんは!

こちらの店舗を含め、今回のゴタゴタはちょっとビックリしました。
川口市民としては、野郎ラーメン@西川口が開店早々シャッター閉じっぱなし
だったのは知っていたのですが、大ふく屋も軒並み閉店とは、、、
結局フランチャイジーはどこも一緒だったようですね。
それはともかく、「元大ふく屋」は川口にもあるので、自分も試してみようと
思っています。

すいん | 2010年5月6日 22:43

どうもです~

大ふく屋さん、無くなってしまったんですねぇ~
思い出の上野店も無くなってたしぃ~
でもこちらのチャーシューがとても
美味しそうに見えるのでGOODです。
こういうの好きです。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月7日 03:50