券売機に「極太ごわごわ麺(数量限定)」とあったので興味津々ですw注文時にヤサイと極太麺をお願いしました。ヤサイの盛りはかなり良く、麺は極太という割にはそんなに太くなく豚喜さんの半分位の太さかな?といった感じです。ここの普通の麺に比べれば太くてごわごわしているという感じでしょうか。チャーシューは脂身は無くロースでちょっと固目。スープの中にかなり浸していたけど柔らかくなりませんでした。スープは前回、前々回に感じた強い化学調味料の味があまりせずにさっぱりした感じでいい感じですね(体調のせいかもしれませんが)3分の2位食べた所でなぜか食欲が失せてしまい残そうかな?と思うもヤサイを増してもらった手前そうもいかずに無理やり完食しましたw店員さんが食券をカウンターの上に乗せたお客さんに麺の種類(極太か)とニンニクを入れるか入れないかを聞いてたのですがなんかお客さんによってはニンニクを入れるのを聞かなかったり麺の種類を聞かなかったり。なんだかな~って感じですがここではまだ塩を食べていないのでまた次に期待したいと思います
注文時にヤサイと極太麺をお願いしました。
比べれば太くてごわごわしているという感じでしょうか。
浸していたけど柔らかくなりませんでした。
期待したいと思います