「冷し五目蒙古タンメン(特盛)+半ライス」@蒙古タンメン 中本 亀戸店の写真【訪問日】
5月5日

仕事終わりに、二郎制覇を夢見て亀戸までやってきました(`・ω・´)

二郎を制覇してあのでっかいスカイツリーみたいな男のなるんだ!!!!

前回来た時は、臨休にやられて連食予定だった亀戸中本にて中本童貞を捧げたんだよなぁ・・・・・・

と中本の刺激を思い出しながら、亀戸二郎に向かうと当たり前の様に臨休・・・・3日~6日まで休みというGW満喫っぷりの貼り紙が貼ってありました(*´д`)

ココいつなら営業してんだよヽ(`д´;)ノ

てなわけで前回と同じように中本にやってきたわけですが・・・・(´・ω・`)

何気に中本はコレで2回目。

前回童貞を奪われてから来てなかったわけです(>д<)

店内に並びはあるものの、そんなに混んでなかったので店内ですぐ食券買えました♪

今日は気分的につけ麺だったので、前回食った蒙古タンメンのつけ麺バージョンらしきコチラをチョイス( ゚∀゚)

ここの辛さ表記は解り辛いけど、蒙古タンメン普通に食えたし大丈夫でしょ♪

待ってる間に暇だったんで、RDBを見てたら

蒙古タンメン 辛さ5

冷やし五目蒙古タンメン 辛さ8

8かぁ・・・・・

8!?∑(;゚д゚)

ココからは完全にビビりモードに入りました(*´д`)

席に着いて、生きた心地しない感じで待ってたらオレの【辛さ8】がやってきたので『いただきますヽ(`д´;)ノ』

取り合えず、いつもの調子でズルズル食ったら一瞬でノドをヤラレそうだしゆっくり食うか(゜∀゜)

ツルツルでモチっとした麺に真っ赤なつけ汁を絡ませて、恐る恐る食ってみると・・・・

ん?

意外と普通に食えるじゃん(^ω^)

ソコまで麺と汁が絡んでる感じじゃないお陰かあまり辛さのタダメージを受けずに食えました♪

麺が冷たい分、前回食った蒙古タンメンより食いやすいかも( ゚∀゚)

しかし辛さの奥の旨味みたいなもんは蒙古タンメンの方が感じられましたね(>д<)

冷たさ故に旨味が伝わりにくいのか?

普通に食えると余裕をかましながら、麺と半ライスと具を完食して、最後に調子に乗ってスープを飲んだ瞬間、器官の変なとこに入ってセキが止まらなくなりました(;゚д゚)

スープを少し残して、土産を受け取って『ご馳走様』と伝えて逃げるように店を出ました(´・ω・`)

北極への道のりは、まだ遥か遠くだな(*´д`)