ども~
おぉ~塩の汁無しをいかれましたかぁ~
>「汁なし」は決まってますが…どの「汁なし」にするかは迷いますね(苦笑)
=>ですねw
当方は次回この塩の汁無しをねらってますw
YMK | 2010年5月11日 17:36ども~
此方汁なしだけでも、色々選択肢があるのが良いですよね。
しかもどれをとってもレベルが高そうですし。。
煮干しにしようかと思ってましたが、塩の汁なしも良さそうですね~
ここは魅惑の黄色い看板もあるので、胃袋が持つかどうか。。(^^ゞ
3ちゃん | 2010年5月11日 20:21どうもです!
初訪でしたか?ちょっと意外です~
塩も食べてみたいんですよ!
なかなか良かったようですね。
ハードルは高いですが再訪したいです。
黄色い看板に誘われなかったんですね?!?!(笑
てつ | 2010年5月12日 08:14どうもです
こちらはGW中に行く予定だったんですが
臨休が怖くて尻込み、行けませんでした。
でも来月くらいにはお邪魔する予定でおります。
昼間だから2杯食べちゃおうかしら(汗
UNIA。 | 2010年5月12日 09:32こんばんわ~
あ~ ここは塩が良いみたいですね~
煮干しもなかなか良かった記憶があります~
うこんさま | 2010年5月12日 21:32どうも~です!
私もそう思います!
悩むんよねぇ~
>“昔ながら”とも違うし“ジャンク”でもなく、でも奇抜な感じでもないタイプ。ありそうで無かったタイプですかね~w
全くの同意(ニヤリ)
ユー坊 | 2010年5月13日 11:57こんばんはー。
こちらお初でしたか。
私もここは汁無しがイチオシなのですが
それだけでも種類がありますからね~。
食べたのはまだ塩だけなので、次は煮干あたりを狙ってます。
かのう(レビュー終了) | 2010年5月13日 20:24どうもです~。
塩で汁無しですか~!
想像中・・・・・
おぉ、旨そう!
存在感のある麺とやら&塩での汁無し これは是非とも・・・・
BMは以前からしてるんですよ!!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年5月13日 22:58どうもです!!
塩汁なし・・・
Moon0417
928GTS
DMAX
北崎ウンターデンリンデン

初訪、21時半頃の入店。満席状態から丁度空き席発生。
入って左の券売機による食券制。お店は2人体制。
お冷やは、高台ポット&グラスでセルフ。
アイテムは、一味・胡椒・ラー油・お酢。
かなり前から評判になっていたお店ですが、ようやく訪問できました。
提供前に厨房で、タレと麺を馴染ませているのは確認しましたが、
具材全体を絡める為に改めてマゼマゼしてから。
太ややウェーブの麺は、ゴワモッチリとした食感。
この存在感のある麺は好印象ですね~!汁なしには大きなポイントですw
魚粉を纏った麺は、旨みのあるキリっとした塩ダレにより上手く引き立っています。
タレは意外にサラリとして、丼底に溜まっていたので何度かマゼ返し。
“ピリ辛”とありましたが、辛みはほとんど感じませんでした。
揚げニンニクと斜め切りのネギが、それぞれのアクセントを利かせてくれて好い感じです。
細切れチャーシューは炭火で炙られたモノですよ~。後は、メンマにハーフ半熟玉子。
ごちそうさまでした。確りと主役を担える麺に、バランス感のある味付け。美味しかったです。
次回の「汁なし」は決まりました。“深夜の…”ですw