5月8日競馬のお昼に12時に訪店。既にウエイト気味。フロアーの女性1名と厨房3名。女性のコールに厨房のアンサーがない。非常に活気がない。返事がない。挨拶がない。暗い。声が小さい。疲れているのか。よく言えば調理に専念しているが。汗をかいたので先ずはスープから。期待した魚介出汁は控えめに効いてます。昆布、帆立、節ん~うまい。鶏油は全面に「張られている」感じ。焦がし葱周辺はずいぶん塩の効いたネギ油になっている。イメージ以上にどろっとした和風な風味。塩の角は目立つが、食べやすいです。麺は細麺でべちゃとした食感。しなやかさもあるから不思議だ。湯で加減は難しそう。大盛不可なのはうなずける。具のチャーシューは適度な脂身が程よく調和しておりスープにあう。長~いメンマは2本。ブヨブヨさせていい食感です。節袴部分の素材とスープがとてもあう。おいしかった。このスープには太い麺もあいそうだ。
たか&よしさんこんばんは! こちらの塩も気になってたので参考になりました。 昆布、帆立、節が効いてるとはおいしそうですね。 麺の感じは塩でも醤油でも同じようですね。油を絡みすぎのような…。
既にウエイト気味。
フロアーの女性1名と厨房3名。
汗をかいたので先ずはスープから。
期待した魚介出汁は控えめに効いてます。
塩の角は目立つが、食べやすいです。
麺は細麺でべちゃとした食感。
このスープには太い麺もあいそうだ。