コチラのお店には7~8年位前に何度か伺ったことがあります。中休みがなかったので中途半端な時間の昼食に重宝してました。カレー丼に手作り感がないのを感じてからすっかりご無沙汰になってしまいましたが。それ以来の訪店となります。店内はリニューアルされてお洒落な空間になってます。確か当時はオバチャンが切り盛りしていたはずですが、若い男女になっていました。夜の訪店なので、酔客がたくさんいてなかなか繁盛しているようです。名物らしいとんかちラーメンと半ライスをオーダー。ライトな豚骨ベースのスープに辛味とチーズが加わります。チーズでマイルドになっているものの、結構辛いです。喉にきます。スープがちょっとぬる過ぎでした。麺は細く軟らかめで、通常博多系で使われているものと違う印象。舌触り良く自分的には好み。具は叉焼、細切りチーズ、韮、ほうれん草、辛く味付けしたモヤシ。叉焼は小さく切ってあるものが多めに入っていましたが、850円は高めの印象。小ライスはパサパサでした。帰りに手作り感のあるサービス券をもらいましたが、昔もらったものと同じデザインでした。変なものを使いまわしているなあ、と思いました。
コチラのお店には7~8年位前に何度か伺ったことがあります。
中休みがなかったので中途半端な時間の昼食に重宝してました。
それ以来の訪店となります。
店内はリニューアルされてお洒落な空間になってます。
名物らしいとんかちラーメンと半ライスをオーダー。
ライトな豚骨ベースのスープに辛味とチーズが加わります。
スープがちょっとぬる過ぎでした。
舌触り良く自分的には好み。
小ライスはパサパサでした。
変なものを使いまわしているなあ、と思いました。