本家大黒屋本舗 平井店の他のレビュー
毎度~
ここの昼らーは未食やけど、
トミ~に近い一杯な印象やね~
RDBサービスやら雨の日サービスやら、お得感あるけど
遠いがなwww
アカンな~同好会 | 2010年5月11日 23:25こんばんは~
とみ田のあの行列には並ぶ気しないので、とみ田を求めに行きました。
あんなに有名になる前にとみ田で食べた事あるのですが、かなり近いのでは?(比較が古いけどw
ラーはここで十分味わえるので、次回はつけ麺食べてみたいです^^
富士山 | 2010年5月11日 23:56どうも~
ここ、とみ田より遠いけど雨の日チャーシューはいいですね。
ところで今日みたいに途中で雨がやんだらどうなるのか・・・
そんときは引き返したほうがいいのかな???(笑)
kouhei | 2010年5月12日 15:20kouheiさん どうも
>ところで今日みたいに途中で雨がやんだらどうなるのか・・・
う~ん微妙ですな^^;
海苔かチャーシューのどちらかから選べるみたいです。
あと早割もあるみたいです。開店から12:00までかな?確か。
自分の場合は、船橋から乗り換えなしで黄色の電車で1本なので、近く感じます。
富士山 | 2010年5月12日 20:28こんにちは。
ようこそ、江戸川区へ!
コチラの店、春先より麺が「とみ田」のモノに変ったそうですね。
その結果、ずいぶんパワーアップしましたか!
ソレは試して見たいですね。
アチラはなかなか行けませんもので。。。
hima | 2010年5月17日 13:55himaさん 毎度~。
おじゃましました^^;
非常に美味しく頂きました^^ バカ舌ですが、麺はやはり美味しいと思います。
自分が言うのもなんですが、是非お試しくださいw
富士山 | 2010年5月18日 00:36
富士山
くまろう1
0418
しんえもん
18歳女子高生(図書委員)
hori

本日13:25 初訪問。
店内空席3。 カウンター一番手前(入口&トイレ近く)に着席。
今日は雨が降り肌寒い日なのに、殆どのお客さんがつけ麺食べてる。
そんなこんなで着丼! 見た目からして濃いうまそう~~~^^
雨の日&RDBクーポンのおかげで・・・プチ特製に仕上がってる^^
まずはスープ・・・濃いうま^^ でも尖ってないので、濃さがいい感じ!
そしてカツオー! ってサザエさんが追っかけてきた!(サザエさんの味はしませんw)
具のチャーシューは香ばしさ無し。煮豚系というより、スーザン・ボイル系ですね^^; 個人的には△。 でも、このスープには合ってるかも。
味玉・メンマは◎ 旨い。 ネギが少し多めに入ってて、この濃厚スープにいい!
海苔・ナルトは普通です。
麺は中太ストレート・・・これはうまい! とみ田の麺ですもの。 ですが、Yシャツにスープが跳ねてしまったww
注意してても跳ねるんです! それぐらいプリプリなんです! 鬼嫁に怒られるw
最後は残ったスープを更にスープ割りしたい。でも恥ずかしくて頼めない^^;
完食。 完飲はできませんでした・・・もったいないw
あえて一言言うなら濃厚で美味しいのですが・・・最後の方若干飽きが来たかな?
自業自得です。とみ田を求めてしまい・・・。 濃いめ頼まずに普通にしておけば更に高得点かも^^
次はつけ麺食べに来たいです!
総評 88点。 CP +3。(雨の日+RDBサービス)