2010年5月12日(水) 12:25仕事の合間に以前から気になっていたこちらへ会社の方と2人(SSさん)で。2人ともに初めてです。店内満席、店外待ち3名。何と店前で立ち食いしている方もいます。並びにジョイントすると、奥から若い店員さんが『ご注文は?』と。とっさに2人とも『チャーシュ―メン』と返答。返答後に知ったのですがこの店は下記の4つしかメニューが無い様子。ラーメン・・・750円大盛ラーメン・・・850円チャーシューメン・・・1050円大盛チャーシューメン・・・1150円店外で待つ事2分ほどで一気に5名が退店したため我々を含む5名が店内へ。1塁側のホームベース寄りに着席すると、私の目の前には現金のカゴがあります。厨房内は男性2名。1名調理、1名食器洗い。写真でもわかる通り、せまいカウンターにはいぢりアイテムがいっぱい。豆板醤・コショウ(GABAN)・おろしニンニク・唐辛子・紅ショウガ。待つ事5分ほどで着丼。すごいですチャーシュー。1枚のサイズはショートホープ2箱分に相当する面積、厚みはショートホープの8分の5くらいか。このチャーシューが4枚と圧巻。そんなに大ブリなのに箸で切れるくらいの柔らかさ。プルプルでとても美味しいです。このボリュームなら1050円にも納得できますが、私的には3枚で950円にしてもらいたいな・・・なんて。その他の具材は木耳とワカメ、海苔、生の玉ねぎ。この玉ねぎも特徴的。サイズはマイクロSDカード以上SDカード未満といったところか。シャキシャキで噛むと鼻にツンと来ますがこのラーメンにはバッチグーで感激。麺は中太で酒井製麺製のものを使用しているようです。麺量は少なめに感じましたが、オペレーションを見ていたらブレそうな感じ。スープはラーショと家系の中間的な感じが。脂っこいめで味濃いめです。レンゲが無いためスープは丼を持って飲みました。丼はどうやらプラスチック製の安物を使用。スープのぬるさが気になりました。熱々のラーメンが私はすきなのです。それをチャーシューが冷めさせているのか?食事中、お客さんが続々と来店。店内・店外で並んで待っています。ここのお客さんは私の見る限り100%男性。うち50%ホワイトカラー、50%ブルーカラーと『働く男限定』のような客層が中心。そしてほとんどのお客さんが『大盛ラーメン』を注文していました。カウンター上のカゴに1050円を入れてお店を後にしました。ごちそうさまでした!!
2人ともに初めてです。
店内満席、店外待ち3名。
何と店前で立ち食いしている方もいます。
とっさに2人とも『チャーシュ―メン』と返答。
ラーメン・・・750円
大盛ラーメン・・・850円
チャーシューメン・・・1050円
大盛チャーシューメン・・・1150円
厨房内は男性2名。1名調理、1名食器洗い。
待つ事5分ほどで着丼。
すごいですチャーシュー。
このチャーシューが4枚と圧巻。
そんなに大ブリなのに箸で切れるくらいの柔らかさ。
プルプルでとても美味しいです。
その他の具材は木耳とワカメ、海苔、生の玉ねぎ。
この玉ねぎも特徴的。
麺は中太で酒井製麺製のものを使用しているようです。
スープはラーショと家系の中間的な感じが。
脂っこいめで味濃いめです。
レンゲが無いためスープは丼を持って飲みました。
丼はどうやらプラスチック製の安物を使用。
スープのぬるさが気になりました。
熱々のラーメンが私はすきなのです。
それをチャーシューが冷めさせているのか?
ここのお客さんは私の見る限り100%男性。
カウンター上のカゴに1050円を入れてお店を後にしました。
ごちそうさまでした!!