「(一日数量限定)煮タマゴ塩ラーメン700円」@中華団欒食堂 りんりんラーメンの写真5月12日(水)  18:33着
現場を後にしてチラッと北上チラッとですよ~。
ちょ~と汚いカッコだけど目瞑ってもらいますよ~っとお店に入る。
短めなカウンターには1人のみ。何個か席を離し厨房出入り口付近に座りました。
注文は塩は確定だが、限定の文字が気になります・・・
バイト君らしき方に一日数量限定の煮タマゴ塩ありますか?と尋ねると「あります」と答えたので表記をオーダーっす~。
この時間先客6人後客3人でした~!1人熟女なんかもいますね~~^^
ハイ、遠慮します。。

およそ6分後バイト君らしき方に配膳で丼到着でーす。
薄っすら濁る塩スープ、表面には少なく油&白ゴマが浮く。
出汁は鶏ガラメインの味わいで、塩タレは強めなんかな~?と思い塩分濃度は若干高めに思うが全然OK~~。その他の出汁等はあまり分らな~~いっていうか?単調だか?効きが弱いのか?分らないだけです・・・・
この1杯に標準装備されるバターはかってに溶けていきますが、混ざることにより僅かなバター風味とマイルドな感覚がマシ○ですが、大き目の為この辺でいいだろうと、パクリと単品を食べてしまうのであります。オイラ的少しで十分なのです。
温度は適度な高温での登場となります。

麺は中サイズジャスト位な太さでヨレヨレしていて薄黄色いタイプ。
ツルツルッと弱モチモチ感あり。ただ量は少な目でぺロッとなくなッてしまう・・
セット物でないと胃袋デカイ方は満足いかないことでしょ~。
スープの絡み的には持上げもよく好印象○

具にチャーシュー2枚だか2個というべきかのモモ肉かな?
小さいが厚みあり2枚で一人前の大きさで、パサツキはないがサクサクした食感で
味付けはよいが少し塩気ぉ感じる~。
煮タマゴは味しっかり付けられ黄身は硬めでも硬過ぎない!味○
メンマは醤油の味付けされ、柔らか目のサクサクな食感。
以下、茹で過ぎないホウレン草・ネギ・バターは20㍉角位の大きさ・のり1枚。
ぺロッと完食しスープタイラゲ、ごちそうさま~。

精算前、店主さんと思われる方がバイト君に「なんで何度やってもわかんねぇーだ~?」恐るべしあの眼鏡!!バイト君「・・・・・・・・」
目の前で起こったことで、客前で見せることでない・・マイナス要素-5
裏でやってくれと思った。そのほうがいいよ~~。

毎度です~^^

熟女=塾帰りの女子中○生ですか~?あ~危ない危ない。
名前も味も怪しいですが満足な一杯だったようでなによりです。

しかし何度やってもわかんねぇーバイト君の辛さが伝わってきます。
何度やってもかあ。何度もやるとなると教え方も問題あるのかなあ。
マイナスはしょうがない光景で残念な感じです~^^

あずさ | 2010年5月16日 22:39

どうも~です!

ようこそ♪牛久市へ
って、帰福してるけど(汗

どちらかというと塩ダレで食べさせるラーメンですよね。
タンメンなんか野菜の甘味が加わりもっと印象がいいかも知れません。。。

餃子は旨いどぉ~www

ユー坊 | 2010年5月17日 13:39

あずささ~ん
こんばんはでゴザイマス。

いや~あの目は刺されますね!!
中○生は~・・危険信号ですよぉ~^^いけませんいけません。

OLD・B | 2010年5月17日 19:49

菅原さ~ん
こんばんはでゴザイマス。

タンタンですか~!餃子!!分りやしたぁ~!
またいつになるやら分りませんが、牛久市へお邪魔しま~~す^^
って牛久近いじゃ~ないですか~~^^;

OLD・B | 2010年5月17日 19:53