毎度~
あげあげもつ~w
ブタが売りの店やから、期待値あがりますわな~
んでも、全体的にはコスパ含めて満足出来るみたいやね~w
わちきも次訪は、ガッツリいきたいですわ~
アカンな~同好会 | 2010年5月16日 20:55まいどです
今年はJ系克服年としておるんで 最近いろいろ行ってますが ついこの前この店に行きました
ここは 所謂直系J店とはかなり違うスープで ワシはビックリしましたよ
やっぱ食わず嫌いはアカンですわねぇw
爺ちゃま | 2010年5月16日 21:56どうもです!
豚が外れてしまったようですね。
当たりの豚で増せればもう少し満足出来たのに。
これは残念・・・・
機会があれば再訪したくなりました!
てつ | 2010年5月17日 08:51どうもです
こちらは野菜を増してもそれほど怖くなさそうに考えています。
それよりはやはり豚に期待・・・
私もずっとBMしていますが、なかなか踏ん切りがつかなくて(汗
UNIA。 | 2010年5月17日 09:29さん、おはようございます!
他の人の山はもう少し多いのも有りましたが、
基本はかなり低い山でした。
豚はもう少し脂身の入った部位なら良かったのですが。
あんぐる亭 | 2010年5月18日 07:57あんぐる師匠、亀です。
ここは行きたくて、イキたくて、
たまらないお店ですよぉ~
豚さん、たっぷりでお願いしたいです。
写真見てるだけで涎が…。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月19日 04:49つくし野ラーメン隊1号さん、こんばんは!
ここはBM店の上位クラスですか?
期待が大きかったんでチョイ辛めの採点になりましたが、
豚に当たれば評価はすぐアップしそうです。
あんぐる亭 | 2010年5月20日 01:08

天気:曇り
混雑状況:待ち客 店内6外6名
ジャンル:宿題店
訪問回数: 初回
未訪上位店の二郎系へ行ってきました。
世田谷線は久々で、以前手前の駅の【辰屋】/松陰神社前に行った時以来。
駅からは街道沿いを歩く事約10分、数名の並びが見えてそこが目指すお店。外待ちの学生さん風6人に接続。
おっと、入口に“豚増し売切れ”の張り紙、評判の品を増しにと思っていたが残念。20時半過ぎ
着では駄目な様です。
すぐに店内待ちになり券売機でチケ購入し又しばし待つ。今回はヤサイ増し々の予定なので全体の量がわからず、とりあえず麺量180gの麺少なめを選択。ちなみに普通は270g。
店内のお客さんを眺めると女性を含め学生風の若者達が圧倒的。その他は若手リーマンが一人と自分のみ、年寄り代表として頑張ろう。
接続から17分程で着席、店員さんへ食券を手渡し時に野菜増し増しをお願いした。
そして10分チョイで届いたラーメン、どんなに強暴な盛りでも食べてやるぞと思っていたら拍子抜けのおとなしい仔羊の様。
麺少なめの場合は野菜も少ないのか? この程度なら全く問題無しの量に見える。
まずはカチャリと記念撮影し、いただきまーす!
スープは中粘度で乳化度は弱めのトンコツ。カエシは強めでスープは色が濃く、塩分は高めできりっとした感じ。
ヤサイはキャベツ1割強ながら茹でたてで提供され、シャキシャキ感は良く旨いが量とキャベツはもっと欲しい。
すぐに野菜の山は削りとれ、麺が取り出せる状態に。
その麺は太め平型の縮れつき。薄茶色の麺の茹では普通で美味しい。
豚は中サイズながら厚めが2枚、旨いが脂分殆ど無くややパサ気味に感じる。今回はチョイ外れの部位だった様だ。
後半明日の仕事を考えると卓上ニンニクには手が出ず。
代わりに一味を一振りし、ピリッと味をシャープにして固形物を平らげご馳走様。
時間を見ると11分で終了。これは自分の二郎及び二郎系の最短記録か? やはりヤサイで全く時間を使わなかったからの様だ。
スープ粘度の確認では4回転程の小結クラス。
コスパーにとって、¥600でこれだけのラーメンがいただけるのは嬉しい限り。
¥650と評価しCPでは+3点、豚は-2点、ヤサイ盛りが期待外れで-2点、結果この点数としました。
次回豚増しの有る早めの時間帯に行きますので、豚の良い部位をよろしくと店主さんと神様にそっとお願いしてお店を後にしました。