「らーめんふつう(ねぎ多め)」@大勝軒 淵野辺店の写真金曜日の夜19:30位に初訪店。ちょっと迷っちゃったけど、結局真っ直ぐ行けば良いのか....

1人ということでカウンターへ案内される。接客のおねえさんの対応が良い感じで好感が持てました。

注文は、らーめん。最初だしふつうの量で。700円也。ねぎ多めの人が多かった。勿論僕もねぎ多めで。

きたきた。スープがなみなみと入ってる。ねぎはそんなに多くないね。薬味としては充分か....ホワイトペッパーぱらぱらとかけて、麺を一口。ふむふむ。細めのストレート麺で、茹で加減は普通。そんなにコシがある訳じゃないね。スープを一口。魚介風味の醤油味。ちょっと薄いというか物足りない感はある。熱々でなかなか冷めないのは、スープが沢山入ってるからかな。

メンマも結構入ってて、まぁ美味しいかな。チャーシューは、角ばってるのとか、薄くて大きいのとか色々。結構量がある。

思ったより麺の量があって、スープも結構飲みながら食べたので、全体量としてはふつうで充分。と言うか、少なめで充分か....

麺のコシとスープのコクが物足りないというか、とっても普通の醤油ラーメンの味なので、途中で飽きちゃう感じになっちゃうかしら。

でも、とても懐かしい味で、これぞラーメンって感じなのと、とっても雰囲気が良いお店でした。次回行ったら、トッピングを工夫して味に変化をつけようかしら?