はさんの他のレビュー
こんにちは。新メニュー、早速食べてきましたね!
レモンの絡みが気になりますが、爽やか系ですか?
米沢感が薄いのは寂しいですが、これは食べてみなければイケませんね!
あれ?団長が塩をw
トムヤムクンは苦手ですが、ここの塩はまだなのでいつかはいただきたい。
土建屋@まさ | 2010年5月23日 07:20メリー・マンさん
レモンは薄い輪切り一個なので
ちょっとしたアクセント、程度です。
ところで、カップラで、米沢ラーメン売ってるの知ってました?
土建屋@まさ さん
いや別にこだわりはないのよw
トム風味は僅かなので、苦手でも、恐れることは無いと思われます。
は | 2010年5月23日 07:51カップラで米沢ラーメンって、加ト吉(テーブルマーク)のですか?
食べた事は無いどころかスーパーなどでも見掛けないのですが、通販だけですか?
冷凍うどんは、(下手な讃岐うどん食べるなら)加ト吉の方がコシが強くて旨いと思います。
は さんは出身はどちらですか?
私の周り(栃木?関東?)では、カップラーメンはカップ麺と言うと思うのです。
略してカップラって、言うのは東北の方が多いのように思うのですが・・・。
私は、昔盛岡に住んでいた事があって、その時に聞いて以来、平気でカップラ使ってますけどね(笑
あっ、信州でもカップラかも知れません。
つまらぬ話を長々と m(_ _)m
テーブルマークのです。よく知ってますねw
きくや酒店で見かけまして昨日食しましたw
感想は、フツーw
カップラ、の表現について
適当に略したらそうなりました。信州での表現というわけではありません。
通常、「カップラーメン」と表現しております。
ちなみに、社会通念上、私の出身地は埼玉県北。
引越しがちょくちょくあって、言葉だけでは、どこの人だかわからなくなっております。
は | 2010年5月24日 17:46
は

パットの星☆彡
村八分
おいわい
syake

土曜日13時、テーブル満席、カウンターは空きあり。
限定メニューが3品、「特製中華」「桜そば」そして「海老そば」。
特製は食べたことあるし、桜は、食べ方を事細かに指図されるのが嫌なのでw海老そば800円をオーダー、8分位。
供された際、麺を半分食べてからレモンを投入せよとの由。それくらいならいいか、と、従うことにしました。
具は海老1尾、やや固い。あと、海老のすりおろしでしょうか。
海老なラーメンとして、想像していたのは、天そばとか、かっぱえびせんみたいな海老の効きだったので、具の割に、あまりスープへの海老の影響が無いような?
白髪ネギ。
ゴロチャーシュー2個。香ばしい塩味バラ。
麺普通。
レモン投入。実を潰していくとトムヤンクン風。
不足感ない塩ラーメンだが海老を期待しすぎたのでその分採点が低いです。
でも、うまいのよw
(余談)ちなみに、米沢な感じも、しないけど。