KMです。
ガンダムの世代というとどの位ですかね。
少なくても自分は少し違うようです。
白黒TVの月光仮面といったところでしょうか。
そういえばブラウン管TVはまだ元気に動いてます。
スープと麺、いいですよね。
また行きたくなりました。
KM | 2010年5月16日 17:30KM さん こんばんは。
このコメントをいただいてから KM さんのレビューを
見せてもらいましたよ。
>> スープと麺、いいですよね。
かなりいいですよね。
今度機会があれば、串カツ丼の組合せを試してみたいです。
近くに有名店があるようですね。少し気になります。
kongohrikisi27 | 2010年5月16日 23:00どうもです~
自分もガンダム世代です。
なぜがガンキャノンとGアーマーの
プラモが好きで作っていました(笑)
チュルチュル吸い込むように食べるのが
ワンタンの好きな食べ方です。
ワンタンチャーシューメンがメニューにあると
勢いで頼んでしまうタイプです(汗)
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月19日 05:00つくし野ラーメン隊1号 さん
おはようございます。
凄くわかります!ガンキャノン!!
自分は何故か2番手を応援する癖があるようでして、ガンキャノン好きです。
トッピングの中では、チャーシューとワンタンはとても豪華ですよね。
それを支える具材たちもぶつからずにいいコラボでしたよ。
>> チュルチュル吸い込むように食べるのが~
また食べたくなりました。
kongohrikisi27 | 2010年5月20日 11:36
kongohrikisi27
SBT
とある大学生のラーメン日記
少年のように
らーめんじじぃ

後にマクロスやバイファムなども出てきたが、専らガンプラが好きだった。
親にねだって買ってもらってから製作にとりかかるタイプと、
しばらく寝かせイメージしながら_の二通りいたことも思い出す。
どっちの楽しみもあった・・・
しかし、RDBのレビューだけは各店のネタを溜め込むと更新するまでに時間がかかりすぎることを知りましたorz
さてさて、仕事の都合もあって厚木へ。
あらかじめ調べておいたコチラへうちのメンバーと伺うことになりました。
扉を開けるといやぁ~ビックリ!
なんとも昭和(?!)なグッズがズラリと飾られてます。演出面は十分!
駄菓子、ブラウン管TV、おもちゃ類などなど。ガンダムはなかったです(笑)
いりこでしょうか、魚介の出汁の香りも一杯にたってます。
スタッフさんもとても丁寧でした。
ランチも準備されていて、ラーメン+2/3ほどの丼はありがたいラインアップ。
僕は2日酔い気味だったんで、ランチは控え単品で注文した。
ラーメンの盛り付けがとてもキレイです。
では、わんたんからいただきます。
具材も肉っぽく、滑らかな皮もスープを一杯に吸い込んだいくつでも食べれそうな美味しいわんたん。
麺も固めにしたが、デフォでもプツンとした食感を楽しめると思うが
固めで丁度、自分には好みだった。
特筆はスープ!とても美味しい!!
やや甘めの醤油で少し香ばしくも感じる。甘いのはシナチクの影響かもしれません。
鶏や豚も感じるが前面には出ず味の輪郭をぼんやり構成してる感じかな。
このあたりは通りすがりに、気になる店が何件かあった。
時間を見つけてもう一度伺いたい地域ですね。