「高級ニシチュウ ~名古屋コーチン~ 豚増し」@西尾中華そばの写真久しぶりの勝利の美ラーはコチラ 【 西尾中華そば 】
開店1周年を記念して3日間日替わりの限定メニューが楽しめます。
本日、最終日の限定は名古屋コーチン。

リアルコンバッチの後、バイクを走らせ店先到着は17時ぐらい、1人の並びにドッキングです。
夜の部の開店は17時30分からですが、並びが5、6人になった為でしょうか、17時10分にオープンとなりました。
嬉しい配慮ですね、素晴らしい。

ソッコウで登場の一杯、イタダキマショウ。

スープは名古屋コーチン!
そのキーワードを聞いただけで、当然旨くて当たり前的な呪縛に囚われてしまうのは私だけでしょうか。
そう考えながら一口イキマスと・・・?、旨いのは旨いですが、名古屋コーチンでなければ出すことは出来ないような味には感じませんね。
スッキリとした鶏の旨み、醤油の旨みと香りが心地イイですが、名古屋・・・のコーチン?
普通の鶏でイイかな、別に。

麺は何時ものヤツみたいですね。
気持ち、太めに感じますが、どうかな?
未確認ですけどね。

具材はチャーシュー、豆もやし、九条ネギ。
増しにしたチャーシューは鶏と豚の2種類。
恐らく2種類だと思います・・・コチラも未確認ですが。ゴメンナサイ。
豚の方のチャーシューが激旨ですね。
モチモチの軟らかい食感と肉汁溢れる芳醇な旨み。最高、堪らん!
豆もやしも麺に合う合う。

ちょっと期待値を上げ過ぎましたでしょうか。
十分に美味しい一杯ではありましたが、その高いハードルを越えるまでには至りませんでした。
だって名古屋コーチンって聞いたらねぇ・・・

おめでとうございます!
いやーあのトーナメントで優勝とはマジ凄いっすよ!
美ラーに選ばれた一杯も渋いですね。特殊素材はハードルあがりまくりなのは同意です^ ^

顔パンパン | 2010年5月17日 00:35

ありがとうございます。

久しぶりのリアルだった為、疲れました!^^
幸いにも優勝できたのは、準決勝で対戦予定だった特命係長が棄権したからです。
「したから」と言うよりも「してくれた」というべきか・・・

気になったので行ってみたコチラですが、あの名古屋のブランド鶏と聞いては、そりゃーハードルはあがりまくりですよね。^^

ファイシャ・プレッタ | 2010年5月17日 22:02