越後秘蔵麺 無尽蔵 こいわ家の他のレビュー
爺ちゃまさんの他のレビュー
毎度~
ここがどうかは知らんけど、
一般の方々はジャッキーチェンのんが入り易いんやないかね~?
近所の「めん丸」なんか結構、混んでるもんな~w
美味しければ、ええけどね~w
アカンな~同好会 | 2010年5月16日 22:46どうもです
ここは2~3年前に一回行ったんですが、ほぼ24時間営業の割には
そこそこのラーメン食える印象ですね。
つけ麺の麺はコリッコリだった記憶があります。
蔵前橋通りの「玄界灘 檸檬」はまだやってるみたいで・・・
同じ頃に食った時の印象より高採点なんで、気になりましたよ。
kouhei | 2010年5月16日 23:16こんばんは♪
こちらのチェーン店は未訪なんですがあちこちのレビュを拝見すると
行かなくてもいいかなぁって考えてしまいます。。。
凄い営業時間ですし明け方まで小岩で飲む事があれば行ってみようと思います(笑)
&Y1C | 2010年5月16日 23:31どうもです。
ほぼ24時間でやってる店にしてはなかなかよさげですね。
豚骨+ラード多目は後から胃に重みが来るから、食った後の方が怖いよね~w
煮干で軽さを出そうとしてるのかも知れんが、引っ込み思案じゃ意味無いわww
鶏がらだと結構生きそうなので良い意見だと思いますわ~
GJ | 2010年5月17日 00:40一般の方々はジャッキーチェンのんが入り易い 2www。
此処、すげー入り辛いねん(笑)。
するとアタシもラヲタとゆーことか?
近所なもんで開店直後に行ったきり。
2度目?
ない。
と思う。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年5月17日 06:33>アカンな~同好会さん
まいどぅ
そうじゃよ~ ラオタじゃない方たちは ジャッキーのほうが好きなんじゃよォ
ワシんち近所のくるまやとか天華はいつも混んどるわぁ
爺ちゃま | 2010年5月17日 22:24>さん
ばんわんこ
逆にワシは玄界灘 檸檬はまだ未訪なんで そっちが気になってたりします
点数は 麺の良さで引き上げられたって感じですわねw
爺ちゃま | 2010年5月17日 22:31>ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん
そうです あなたはラオタです
そうです 入りにくかったワシも ラオタです?w
ワシも2度目 ないないwww
爺ちゃま | 2010年5月17日 22:39度々コメント失礼します。
玄界灘檸檬は何度か訪問していますが未だラーメンを食べたことがないんですよ(笑)
レビュ楽しみにして参考にさせていただきます。
&Y1C | 2010年5月17日 22:50どうもです!!
こちらの系列店が職場の近くにあり、ランチタイムは大行列なんです。
何気に好きなお店ですw
夏季限定の黒胡麻つけ麺が特に好きなんですよww
泉 | 2010年5月18日 09:32爺ちゃま、まいどぉ~
柏のイオンに入ってるよぉ~
食べにおいでよぉ~
多分同じ味だと思うよぉ~
麺にはカキの葉エキスだか、
なんだかが練り込んであるらしいよぉ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月21日 01:07>つくし野ラーメン隊1号さん
まいどん
柏のイオンかぁ まだ行った事ないですわぁ
って 柏まで行ったら この店は行きまへんがなwww
ヒラマ~~~
爺ちゃま | 2010年5月21日 16:07
爺ちゃま
とりき

高血圧グリーンモンキー麺

こういう店って けっこう女性客が多いんじゃよね
表題を口頭オーダーして待つこと7分
白濁までしとる豚骨ダシじゃわね まずはスープをズズズ 背脂のつぶつぶは少ないんじゃが ラード層厚くギトギトって具合じゃわ
豚骨自体はコクは十分 しかも臭みが全くない 臭みが苦手な人にはええと思うが その分癖もなくてなんじゃか若干味気なく感じてしもうたガネ
最初は全く気づかんかったけんど しばらくして 遠くのほうに煮干しがおる事に気づいたずら そんな引っ込み思案でどうすんねんw
カエシの具合はまずまず丁度ええと思うわいね でもギトギトでワシ的にはグイグイ飲めるタイプではなかったでがんすよ
麺は太麺をチョイス 中太のかる~い縮れ 超多加水なその麺はツルツル感はそこそこじゃがモチモチ感が凄いわぁ これは歯ごたえ的には最高に感じるでありんす
スープとの相性もええと思うわいね ギトギトじゃが基本シャバ増なスープもしっかり絡んでくれよる
チャースーは2枚 ロース系で筋ばってるんじゃがパサついた食感ではないのオ 味はかなりしっかり漬いておるね
玉子は程よい漬け味 硬めの熟女はん
メンマは濃ゆめの味 短冊太めカット コリコリ感が凄いわ 歯の弱いワシには強敵じゃった
大満足するほどじゃなかったけんど それなりに食べれたかのォ もっと特徴というかはっきりした味わいじゃったらなぁとは思うズラ
別メニューで鶏ガラ醤油ってのもあったけんど さっぱりと食べれそうで そっちのほうがジィジィにはえがったかもしれんわね