大分に出張することになった。せっかくなので当HPにてラーメン店を検索。コメントを拝見したところ、同店は「九州ラーメン総選挙13位」とのこと。胸を膨らませて初訪店。11:30過ぎに到着。既に満席だったが5分ほどで着席。個人的にネギが好きだがネギラーメンはなかった。小皿にサービスの高菜とモヤシキムチを適量とり、ラーメンをすすりながらいただいた。通常ラーメンに直接トッピングするが、スープの味が変わってしまうため、小皿に盛るシステムはすばらしいと感心。本題のラーメンは臭みがなくてあっさりしている中にしっかりしたトンコツの出汁が効いていておいしい。全体的なバランスもよく満足したが、個人的にはもう少しパンチが効いていてほしかった。