毎度~~、呼ばれましたか?!(←テンション高い)
「酸らーたん麺」ですって?!!。私が「酸っぱ辛い」のが好きな事は恐らくご存じでは~?。
東京にはマイサンラータンメン店があるのですが、大阪では「探してる」んですよ!。
それが、この・・・・うう、、有難うございます。しかも、しかもですよ!(←アツい)
>スープがドロドロのあん状態で、麺が見えません。相当なとろみで、卵でとじられておりみるからに・・
~何と!!、アンでトロリで「卵」とじですって!?。
行きます、直ぐ行きます。兎に角、おおきに、有難うございます。d(゚-^*)
この系統は取り敢えず「酢」をブっかけときゃー旨いんですから~~。
↓↓因みに私が愛してやまない一杯↓↓↓(クドい)
昼飯専門 | 2010年5月20日 20:02
SBT
SBT

暴走でっぱ
王蛇

この日は約1年ぶりにこちらのお店へ訪問しました。寝屋川市駅からは少し離れた所にあり、まわりに灯りがほとんどありません。夜の9:00過ぎにお店に到着しましたが、中に入ると先客1組のみでまったりとした雰囲気。メニューをみると1年前とほとんど同じで、前回訪問時に気になっていた表記のメニューをオーダーしました。その後2組ほど来客があり、いずれも常連さん風の様子でした。
出てきたラーメンは、スープがドロドロのあん状態で、麺が見えません。相当なとろみで、卵でとじられておりみるからに熱くて旨そうです。味わうと案の定熱々で、まず胡椒のスパイシーさ、それから酢の酸味が合わさって刺激してきます。これにあん上部に上品に廻しかけられたラー油の辛さが加わります。これらの味を溶き卵のふわふわ感が旨く中和しているような印象を受けました。麺は細ストレート麺です。やわらかめで、あんによく絡みます。トッピングは細切れのチャーシュー、玉ねぎを胡椒のきいた味付けで炒めたもので、これも非常に旨かったです。
最後まで熱々で、今まで味わったことのない味で癖になる一杯です。また何度でも食べたくなりました。この系統の一杯が初めてだったということもあり、高めの評価でお願いします。ごちそうさんです。