支那そば きび 桃太郎外伝の他のレビュー
泉さんの他のレビュー
お早う御座います。
CPが確かに悪いようですね(泣)
確かに高くて美味しいは当たり前ですもんね。
ラーメンは所詮B級グルメ、やっぱ、安くて美味しいが一番だと思うのですが。
kook | 2010年5月21日 06:51どうもです~
そういやきびはそうでしたね~
ぶらりの系統ですものね。。
ランチはおにぎり付いたので神田は何度か行きましたが、確かにちょいと値が張りますよね。
ベジポタは一度どこかで試したいんですが、気力が。。(^◇^;)
3ちゃん | 2010年5月21日 07:23どうもです!
お洒落な感じですね。
ちょっと麺とスープのバランスが良くなかったのは残念。
でも・・・・当方にはベジボタは無理かも?!?!
てつ | 2010年5月21日 08:55どうもです
初めて食べたベジポタがどうも苦手というか、
余り印象が良くなかったのでやや食指が伸びない部類なんです。
でも旨い奴を食べてみたいって言う気持ちは持っているんですが・・・
UNIA。 | 2010年5月21日 09:52どもです!
この系統の鶏白湯は
未食なので、日暮里のお店含め
是非食べてみたいですねぇ~
YMK | 2010年5月21日 10:33どうもです~。
おぉ~、やはりべジポタといえど、支那そばの代名詞「お猪口に梅干」が付いているのは何か嬉しいですw
スープは結構良かったみたいですが、麺との相性がイマイチでしたか。アルアル~
となると、CPもやっぱり気になっちゃいますよね~w
しかし私、べジポタ系に乗り遅れている気が…(汗)
おうじろう | 2010年5月21日 14:56どうもです~。
鶏白湯にベジポタは合わないんですかね~???
・・・謎(笑)
値段は、旨けりゃOKなんですがね~!!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年5月22日 21:31
泉
ラーメンででぶになろう❗️
omuサン
ただあき
kta3848
カナキン

この日頼んでみたのは5月限定提供という『鶏と野菜のベジポタつけ麺』です。
ベジポタは好きなジャンルwお値段的に少々の微妙さを感じたものの、期待感を持ってソイツとの対麺を待ちます。
21時過ぎの時間帯で店内は7割ほどの客入り。生憎の天候を勘案するとかなりの盛況だと思われます。柱を囲むカウンターに案内されたのですが、こちらにお邪魔するときはいつも同じ席のような気がします(笑)
待つことおよそ10分でソイツと対麺です。
先ずは麺からいただいてみます
中太でモッチリ系の食感の麺はやや柔らかめの仕様でしょうか。
やや水切りが甘めに感じますね。
続いてスープの味見です。
レンゲが無いので器を手に取り傾けて一口いただきます。
なるほど、鶏白湯がベースのようですね。こちらの系列の鶏白湯はお気に入りなので、安心していただけそうです。つけ麺のため、味付けはやや濃い目のようですね。
そこに黄色いモタッとしたベジポタが施されているようです!!
ベジポタは野菜の甘みが出ており好印象。ベースの鶏白湯の塩辛さと甘さのバランスが良く、なかなか楽しめそうな気配です。
麺をスープに入浴させズバっと啜ってみます。
う〜ん・・・
麺とスープの相性は今ひとつといったところか・・・
スープ単体でいただいた時の方が美味しく感じるかもしれません(汗)
スープの粘度が高めなので、麺によく絡むのですが、一体感を楽しめないんですよね・・・
具はとってもシンプルで、スープ内に沈められた賽の目状の鶏チャーシュー数個と青菜の茎部数本。そして薬味の白葱少々。
ベジポタは手間がかかるということでしょうか??
880円のには見合わないような気がします(汗)
そうですね〜
スープの独特さには好感をもてたのですが、満足度はやや低め(涙)
お値段を考えてしまうと、もう一度いただきたいなぁとは思えなかったですね・・・
再訪時にはデフォルトメニューに挑んでみることにいたします!!