どうもです!!
こちらは大変気になっているお店ですw
トッピングの鶏皮が特に気になってます(笑)
こちらにお邪魔できたときにはつけととろりそば両方食っちゃうかもしれません!!
泉 | 2010年5月23日 10:33煮番搾りはもたれること間違いなしの濃厚さです!
まぁ、それがイイですけどねw
自分は、次回は一番搾りかな?って思っておりましたが、
とろりそばもウマそうっす!
あと、2回は行かなければ!
あかいら! | 2010年5月23日 11:49ぬこさん、こんにちは!
>【注文】一番搾り(750円)+肉増し(200円)。
【注文】一番搾り(750円)を見て思ったのが、「ビール高いっ!(;`Д´)」。。。
茶色の粒々は、全粒粉なんでしょうかね?
スープと麺がいいコンビネーションみたいで、具材がもっとベターなら80点超えってところでしょうか?
昨日も2食、らーだったんですねw
Driving Rain | 2010年5月23日 12:40こんにちは。
ついに行かれましたね。
一番搾りはさっぱりと頂けていいですよね。
自分も次回は煮番搾りを頂いてみたいです。
とろりそばもなかなか良いですよ!
酒乱 | 2010年5月23日 13:58ぬこ@横浜様こんにちは。
こちらの味は他に見られない個性的な味に感じます。
一番搾りを食べてから暫くたちますが、煮番搾りを食べに伺ってみたいと思います。
azteca | 2010年5月23日 16:01どうもです~。
ビールにチャーシューが入ってたらどうしよう・・・と、写真を見たくない衝動にかられました(笑)
麺は好みの全粒粉っぽい様で、旨そうですね~。
最近チョクチョク拝見しますが、新店なんでしょうか!?
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年5月23日 18:56こんばんは。
おぉ、此方は以前から行きたくてBMしているお店ですよ!
羨ましいなぁ。。。
僕は、とろりそば狙いなんですが、つけ麺も旨そうですね!
おさっても | 2010年5月23日 19:47気になってるお店です♪
粘度は低めのつけだれ。魚介の香りを前面に出した味だ ←たぶん好みです♪
バイブスマン♪ | 2010年5月24日 11:45こんにちわ!
ぬこさんがこの手行くのはレアに見えてしまいます(笑)
結構良い感じですよね。
飛び抜けては来ないですが。。。難点は川崎と言う土地です。
80000 | 2010年5月24日 16:23スープのコメントにひかれます。
スープ割が鶏なんですね。
試します^^。
たか&よし | 2010年5月24日 17:29泉さん、こんばんは。
川崎駅からも比較的近いようなので、川崎に御用の際には是非お立ち寄りください。
つけ麺ととろりそばの連食ですか・・・並盛りならなんとかなるかなあ。
あかいら!さん、こんばんは。
>煮番搾りはもたれること間違いなしの濃厚さです!
なるほど。煮番搾りは濃厚系なんですね。
ベースが豚ではなく鶏ということなので、その違いを確かめてみたいところです。
Driving Rainさん、こんばんは。
>標題を見て、まず思ったのが「ビールをメインでらーめんしたんだな」
天気の良い休日は基本的にはバイク移動なので、アルコールは無理っすw
>茶色の粒々は、全粒粉なんでしょうかね?
そうだと思います。麺とタレは十分満足のいくものでした。
具も肉増しではなくて青ねぎ+鶏皮なんかが良かったかも、と後で思いました。
酒乱さん、こんばんは。
ここはつけ麺だけでなく、とろりそばも評判が良いようですね。
市電通りはよく使う道なので、比較的立ち寄りやすいので
煮番搾りととろりそばで、あと2回は立ち寄りたいと思います。
ぬこ@横浜 | 2010年5月24日 18:06aztecaさん、こんばんは。
>こちらの味は他に見られない個性的な味に感じます。
そうですね。最近、食傷気味だったつけ麺をちょっと見直しました。
茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、こんばんは。
ここのお店は比較的最近OPENした店のようです。
元のお店(つけめん 玉 本店)が、かなり交通の便の悪いところにあるのと対比して
ネクストブランドのこのお店は交通の便が良いためか、結構注目されていると思います。
おさってもさん、こんばんは。
やっぱり、とろりそばの注目度は高いですね~。
これはやっぱり試してみなければ・・・。
バイブスマン♪さん、こんばんは。
ここはつけ麺好きのバイブスマン♪さんに両方食べ比べて欲しいですね~。
80000さん、こんばんは。
>ぬこさんがこの手行くのはレアに見えてしまいます(笑)
確かに(笑)
私にとってつけ麺というのは、たまに食べるのが丁度いいくらいなんですよね。
>難点は川崎と言う土地です。
相模原から川崎に出るのは、良い感じの直通ルートがない
(鉄道も道路も)ためか意外と億劫なんですよね・・・。
たか&よしさん、こんばんは。
スープ割りが美味かったので、ラーメン系もかなり好みの味かも、と思いました。
是非お試しください。
ぬこ@横浜 | 2010年5月24日 18:16こんばんは!
一番搾りも良さそうですね~。
しばらく行ってないので行ってみようかな~。
イケ麺 | 2010年5月27日 00:37さん、おはようございます。
>一番搾りも良さそうですね~。
こういう濃厚系ではないつけ麺もいいものですよね。
今度行く時には煮番搾りにするか、とろりそばにするか、ちょっと悩んでます。
ぬこ@横浜 | 2010年5月28日 07:10
ぬこ@横浜
saima

M尾
NoonNoodle

【注文】一番搾り(750円)+肉増し(200円)。外で待っている間に食券を店員に渡す。
【待ち時間】入店まで7分。着席から配膳まで更に7分。
【麺】茶色の粒々が見える太麺。食べ応えは十分。並盛りだとやや量が少ないかもしれない。
【スープ】粘度は低めのつけだれ。魚介の香りを前面に出した味だ。たれの中の粒々は魚粉だろうか。こういう脂っこくないつけダレだともたれずに食べられるのはありがたい。最後にスープ割りを頼んで飲んでみたが、割ると鶏の風味が強調された味になるように思えた。
【具】角切りチャーシュー、メンマ、海苔、葱。チャーシューはそれなりの大きさがあるが、あまり好みの味・食感ではなかった。他の具は特筆する点はない。具よりも麺とタレで食べさせる店だと思えた。
【感想】魚介系好きなら試してみて損のない一杯。次回は煮番搾りを試して違いを確認しておきたい。