この日は何となく豚骨ラーメンが食べたくなり、小雨の中少し足を伸ばして針中野駅付近までやってきました。以前から存在は知っていたこちらのお店へと訪問します。夜8:00過ぎでしたが、店内は先客1組のみでがらんとした雰囲気。大将お一人だけで注文から調理まですべてされていました。メニューを見てとりあえず基本と思われる一撃ラーメンを注文し、しばし待ちます。出てきたラーメンは、一目で豚骨とわかるビジュアルで、スープが比較的緩い粘度ながらテロリとした食感で、濃厚な豚骨の風味・味わいを感じられました。それでいて豚骨臭はほとんどせず、わずかに甘みも感じてかなり美味しいスープでした。麺は細ストレート麺で、九州ラーメンによくある細さでボソッとした粉っぽさを残したタイプのもの。ゆるやかなネットリ感もあり悪くないと思います。トッピングは薄めで大ぶりのチャーシューが1枚、それにきくらげ、ネギです。癖がない豚骨ラーメンで、かなり満足できました。鶏ガラと合わせた二八ラーメンや、限定の醤油ラーメンなども気になるところです。ごちそうさんでした。