再訪。久しぶりにこちらの一杯が食べたくなり遅い昼食を取りに訪問です。15時近くの店内に先客3名、表題の食券を購入し出来上がりを待ちます。暫くして高台越しに配膳された丼から早速スープを頂くと魚介と豚骨のバランスがよくとろみがかった濃厚なスープですが飲みにくさは感じません。次いで魚粉と唐辛子を溶かし込むと一気に味の変化が訪れ辛さが濃厚なスープを惹き締めてくれます。麺は茹で加減もいいものですが辛味のついた濃厚なスープを受け止めるには少々物足りなさを感じます。具材にいくとチャーシューは肉感と味付けもよく美味しいもの、メンマは箸休めとして丁度いいものでした。固形物を食べ終えスープを少し飲んでごちそうさまです。最近食傷気味のこの手のスープですが久しぶりにまた食べたいと思わせてくれる一杯でした。
どうもです!! 駅前店にはよく足を運ぶのですが、本店にはしばらくお邪魔してないんです(汗) 今後も手前に出来た黄色い看板のお店が壁になってしまいそうです(笑)
固形物を食べ終えスープを少し飲んでごちそうさまです。