泉さんの他のレビュー
どもです!
先人さんのレポートからライト系とイメージしてましたが
適度な乳化と高い濃度は写真からも伺えますよぉ~
ブタさんもうまそーです!
折を見て、油そばで追随してみますねぇ~
いや、ラーメンも捨てがたいなぁ~^_^
YMK | 2010年6月1日 08:02こんにちは♪
526に昨日行こうと思いましたが何故か閉店扱いになっていた麺や葵本店が営業していたのでそちらに行ってしまいました。
今、葵が営業している所の前の場所がこちらだったのですか?
大体場所のイメージはつかめたので近いうちに追随したいと思います。
&Y1C | 2010年6月1日 08:55KMです。
おはようございます。
>この手の一杯に求めるのは上品さではないんですよね~
そうなんです。
ビールですか?
豚ダブルはめずらしいですね。
求めるものは違います。同意見です。
細かい味でもないです。
全体から湧き上がるダイナミズムですね。
あと、食った食ったの満腹感。
KM | 2010年6月1日 08:59どうもです!
「526」が日暮里に出来たんですね。
今までズーーーっとマークしながら行けていないんです。
これは機会を作って追随しまっせ!!!
油もあるんですかぁ?迷うなぁ・・・・
両方食べちゃおうかな?(笑
てつ | 2010年6月1日 09:02どうもです
日暮里・・・すぐに行ける場所ですね~ 早速今週末突撃してきます。
ラーメンも良さそうですが、汁無しに興味があるんですよね。
後は麺量がどれくらいかそれが心配です。
UNIA。 | 2010年6月1日 10:23こんにちは!
え?日暮里に526できたのですか!
雪が谷って、遠くはないけどなかなか行かないエリアだったんで、やっぱり山手線沿線に来てくれるとうれしいですね〜。
味の方もなかなか期待できそうですね。追撃したいと思います!
地図を見てみると、実は桃天花も近いんですね。
なんだか、かなり魅力的なエリアになってきたなぁ。。。
タム6000 | 2010年6月1日 10:38どうもです。
一つ前のユーザーさんのレポに、泉さんと思われる方が登場してますw
Eスト | 2010年6月1日 11:16どうもです☆
貴重な情報ありがとうございます☆
できるだけ早く追随しますよ~!!
油そばも気になります!!
どっちから行こうかな~☆
PK | 2010年6月1日 12:42泉さん、どうもです~
豚さんの感じがとってもいいですけど、
冷たいのはちょっときついですねぇ~
軟らかくて多少歯応えがあるのは
自分の好みですよぉ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年6月1日 12:50どうもです。
こじろうさんといえば、武蔵小杉二郎の店主が独立して作ったお店ですよね。
今までは西側にしかなかったですけど、ついに東側にもできたんですねぇ。
楽しみな店が登場ですね~豚の厚切り具合もなかなか素晴らしいですなぁ。
これはとりあえずBM入り確定やね、今後どこまで評判になるかな~
GJ | 2010年6月1日 13:05↓そしてそのユーザーさんに、泉さんがすでに以前コメントしていたという偶然にビックリww
おうじろう | 2010年6月1日 14:24こんちッす!!!
日暮里に出来たんですね(驚)
早速追随したいと思います。
雪谷大塚の方はあんまり評判が良くないのですが、
こちらには期待ですね(嬉)
kook | 2010年6月1日 17:43くうう 新店情報じゃと思ったら J系とは(泣)w
でも 今年は狙いまっせ~
J系じゃろうと何じゃろうと 狙いまっせ~~~w
爺ちゃま | 2010年6月1日 19:09おはようございます!
新店レビューありがとうございます!こちらの本店は、訪問したかった
ものの、場所的に訪問しづらかったので、川口市民としては、日暮里に
お店が出来たのは朗報です^^ 近々追随したいと思います!
すいん | 2010年6月2日 06:46
泉
かづおちゃん
続、呼塚の男

泉
またぞう

開店から三日目の夜、20時頃の訪問で先客はカップル一組のみ(=_=;)諸兄のレビューを拝見すると、登場してくるライト系と云う文言が頭を過ぎります(汗)
表記食券を購入しライト側最奥席に陣取り、スーパードライをチビチビと啜りながら厨房の様子をうかがいます。うんうん、丁寧な仕事振りが好いじゃないですか(^o^)麺の茹で具合のチェックや脂をゴリゴリと濾す作業は特に慎重さを感じます。およそ8分でコールタイムとなり、野菜・ニンニクを所望しソイツと対麺です!!
ビジュアル的にはかなりソソラレますなぁ〜適度な乳化が目視できますよ(^^ゞ
早速スープからいただいてみましょう!!
ほほ〜っ、かなりの濃厚さを感じますよ!!
豚ガラメインに鶏系のトロリ具合がなかなかいいバランスじゃないですか(^-^)v
濾された脂のコッテリ感もありなかなか凶暴な仕上がり具合のようです。
また、ちょっと甘めで濃いめのカエシがまたスープのガッツリ感を増長しているように感じます。
麺はこの系統にしては細く感じる代物なのですが、しなやかさとパツッとした歯触りを兼ね備えたタイプでなかなかの喰い応えでしたね。
スープの絡みもなかなかで、強いスープにも負けてないですね!!
ダブルにしてもらった豚さんはとっても柔らか仕様なのですが、ある程度歯触りの残る仕上がり。小ぶりながらも厚みがあり、いい意味で豚肉くささがでています。
薄めの塩梅ながら、スープとの相性もよく、満足度の高いモノでした。ただ、冷たさがやや気になりますね(汗)スープに浸し温めてからいただくことにします。
野菜は注文毎に茹でているようで熱々シャキシャキが好印象でした。スープが強いのでもう少し増してもバランス的には問題無さそうです(^^ゞ
そうですね~
豚さんの冷たさに伴うスープの冷め等、幾分惜しいところがありましたが、十分に満たされた一杯だったと思います。この手の一杯に求めるのは上品さではないんですよね~これぐらいの強さは必要だと思います!!あくまでも持論です(^_^;)
私には、ちょっとだけカラメオーバーだったので、次回は野菜増量で挑んでみたいと思います!!
その前に油そばも試してみたいなぁ~
ご主人とお話をすることが出来たのですが、まだまだ試行錯誤の日々だそうで、更なる進化も期待できそうです!!