「特製中華そば」@西尾中華そばの写真ジィジィにとっては この手のラーメンは最高級BMW店でありんすよ  でもって やっと念願かなったわァ

バイクですぐ近くまで着いてるはずが  国道からは店が見えん  バイクを降りて怪しい商店街に入っていくと  あったガネ  すぐあったガネ

2時30分店内にイン  狭くるしいが何故かそれが似合う雰囲気  足元へやっとこでウェアーとヘルメットを置いて表題をオーダー
大将一人  狭いカウンターは厨房も狭い  そんなかで頑張っている姿は共感を持てるズラ
しかもBGMは 店に似合うのか似合わんのかわからんビートルズ   でも大ファンのワシは最高気分  ノリノリ

2分後ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
中華そばって言葉がぴったしカンカンなビジュアルじゃで  そのスープをズズズ
う う うまい・・・  ジィジィたまらん
動物が意外となかなか感じるんじゃわね  口当たりはさっぱり系じゃが  味わいはしっかりしとる  これは動物ダシが濃ゆい証拠ずらね
そこにう~~っすらと魚介を感じるんよ  そして甘味も自然な感じで感じるでありんす
カエシは全くショッパーマンではないが  主張はしっかりくっきり  味にキリっと輪郭を持たしておるズラね  丁度ええわァ

麺は極細  博多系レベルに細いガネ  茹で加減もサッっと湯に泳がせただけのように ザクザクと心地ええ歯ごたえ  これはええわァ  大好きじゃわこの麺

チャースーは歯ごたえがええねぇ  それでありながらジューシーさもあるわァ  これは脂の影響がつおいからじゃわね
まァ  美味しくてもワシは3枚で限界を越えてしまうんじゃけんどの  グラララ

玉子は薄味漬けの熟女  黄身は赤いタイプじゃなく黄色

ただのモヤシではなく豆モヤシ  栄養価は断然豆モヤシが上ズラね  栄養補給できたでがんす
まァ  そんな事考えて食べとらんがのォw

完飲御礼で終了
ラーメンは完飲しちゃアカンて?  そりゃこのスープではワシは無理じゃわよ  逆に足りないくらいじゃったわ
ホッとするラーメンじゃが  昔懐かしいと言うとそうではないなァ
中華そばというジャンルはそのままで  大将の作った「味」って印象じゃわ

毎度~

濃厚と淡麗の狭間で揺れるわちきには
どちらに転ぶんやろか~w

モヤシは普通にいらんけど、BMWしとくわ~w

アカンな~同好会 | 2010年5月31日 23:03

爺ちゃま、まいどぉ~

文句なくスープ旨そうですわ~
これは全部飲みたくなるね。
麺とチャーシューの感じもいいし。
とりあえずいつ行くか今から考えるわ!

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月31日 23:41

どうも~、ここは自分も以前からBMしてるお店やわ。
友人が駒込に住んでるので、機会があれば訪問する可能性はある店やね。
しかし本当に綺麗な正統派中華そばや、最近はこの手の食べてないからめっちゃ食いたいわ~

GJ | 2010年6月1日 01:37

でた~、西尾!
実は先週にコチラと迷ったんでっせ~!
結局早めに帰って松戸で待機したんですが・・・

でしゃばらない店名とビジュアルが、ワタクシの触角を激しく反応させるんですわ~

メニューが初訪から迷いそうでしたが~。
サラサラ系は貴殿を100%信用 、ワタクシも初訪問時は。。。中華そばに決定しました(笑)

おお。

なんかもう数回行かれたような気が。。。
ココも早く行きたいんですけどね。

焦るwww

こんにちは♪
こちらは僕も大好きな一軒で高評価は嬉しいです。
霜降銀座商店街を抜けた西ヶ原に一時期住んでいた事もあるので
懐かしさもあるのかもしれません。
再訪の際はこちらの近くで売っているコロッケもお勧めですよ。

&Y1C | 2010年6月1日 11:41

おぉ、「西尾拓美」さんですかぁ~!!シラナイデスヨネ
かなりの高得点!お爺ちゃまのお口にバッチシ合ったようですねw
通りは怪しげな商店街ですが、意外と活気があるんですよね~ww
私はココの帰りに、思わず買い物して帰っちゃいました(爆)
機会があったら「鶏中華」も是非!ショッパーマンかもしれませんが…ww

おうじろう | 2010年6月1日 14:10

アカンな~同好会さん
まいどぅ

これはなぁ  どうじゃろ  スイちゃん的には  う~ん    わからんw

食ってみたらええのさ~w

爺ちゃま | 2010年6月1日 18:46

つくし野ラーメン隊1号さん
まいどん

文句ありまへんよ~  じじい向きでもあるし  若者向きでもある味じゃよ~

行ってみる価値はある思うでぇ   点数は二の次じゃよ~

爺ちゃま | 2010年6月1日 18:47

GJさん
ばんわんこ

けっこうBMW増えてしもうてるじゃないの~w

はやくどんどんやっつけないと  店無うなってしまうパターンもあるでぇw

いそげ~w

爺ちゃま | 2010年6月1日 18:49

茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
まいど~ん

あまりプレッシャーかけんといて~なぁ   10%くらいの信用度にしておくんなましw

でも  ワシも再訪は確定してまっせ~

爺ちゃま | 2010年6月1日 18:51

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さn
どもども

じっちゃんの舌をうならせるか  それともやっぱじっちゃんは塩派か

点数が楽しみじゃわぁ  どちらにころぶんだべぇw

爺ちゃま | 2010年6月1日 18:52

&Y1Cさん
ばんわんこ

おぉ  なるほど~  コロッケですかぁ

ここは必ず再訪するんで  コロッケの店知りたいわぁw

爺ちゃま | 2010年6月1日 18:53

おうじろうさん
ども~

しっとるわなw  チャチャじゃし  足立区出じゃし  ワシ足立区住人じゃったんよ~

鶏はもう狙ってまっせ~  機会はわざわざ作りまっせ~

ショッパーは覚悟できとるでぇwww

爺ちゃま | 2010年6月1日 18:56

どうもです~。
再度失礼しますわ~!

都内の通いたいランキング、TOP3に急浮上ですわなぁ~!

スープ完飲のお気持ち、要約本日を持って共感出来ましたわ~!
スープがすすみまくる・・・ネギとあの豆もやしが5倍あったらワタクシも同じく空っぽでしたわ~。

このスープは通えますなぁ・・・・
バイクで来られておるお年寄りがいたら声かけまっせ~!