なんたさんの他のレビュー
こんばんわ
自分も先日ここでこてそばを食べました。
配膳が早いですよね。
食べ方其の1、食べ方其の2、食べ方其の3とあるのが面白くていいですねw
自分もその食べ方しましたが、其の3がよかったです。
もっと強烈なインパクトがあれば春日部に根付くかもしれませんね・・・
菊 | 2010年6月1日 23:37こんにちは。
亀でスイマセン。
なんたさんはコテソバを頂いたんですね。
ニンニクはJ系のデフォより少なめとの事なので、出来ればニンニク増しを
お願いしたいですね(笑)。
又、私はまだコテソバを頂いていないので機会を作り頂に再訪したいと思っています。
またぞう | 2010年6月6日 16:14◆菊さんこんにちわ◆
コメありがとうございます。また超亀申し訳ございません。
\"コテソバ\"名前負けしているというか少し足りない気がしますよね?まぜる手応えとかは
良いのですが、ガン☆とくる何かが。
駅から多少遠いので、そのハンデを補う「あぁ、食いてぇ!」という引力が欲しいですね。
◆またぞうさんこんにちは◆
いやいや。自分の方こそ亀で申し訳ありません。(まだ少し忙しいです…。)
メニューは他にもありますので、一通り試さなくてはいけないと思っているのですが。
最近じゃ奥さん子供たちが帰宅すると、「一人でラーメン食べてきたでしょ?」と言われる
(責められる)ので、ニンニク増しも考えものですw
是非とも再訪したいお店ですが、春日部でのラー食も店選びに迷う事が多くなりました。
嬉しいやら悲しいやら。

きんた

LIE LIE LIE

ラー食するにあたってこの周辺もお店が増えて何軒もの選択肢がありますが、本日はここで食すんだ~と心に決め行って参りました。
13:09 先客~後客なし
会社の同僚がコテソバなるものを食し「脂っこくてニンニクがキツイですよ。」と言っていたので自分的にはどストライクかなと思いチョイス。
先程観た映画のワンシーンを思い出しながら待ってると程なくサーブ、時間にして6分位でしょうか。
うんうんなるほど。驚くほどの量ではありませんがニンニクが乗っていますね。J系のデフォより少ないくらいです。
卵の黄身があるので混ぜると手ごたえが多少ありそうな気がしますが。
ナルトのトッピングは珍しい&可愛い。
パチリとやってさっそくまぜまぜ、そして食す。
四角い断面の太麺は、芯が残るか残らないかくらいの丁度よい茹で加減で美味しい。熱々なのも嬉しい。
大盛を頼みましたが麺量は250g位でしょうか?少し足りないような。
塩気がかなり控えめです。脂でマスキングされてしまったか。またニンニクも然り。
半分を食べ終え、食べ方其のニ【ゴマ】を投入。食感が増しただけで大して変わらず。
更に其の三【ラー油】だけひと回し投入。辛さとゴマ油の香りがプラスされ更に美味しく食す事ができる。
ちなみに酢はこの味に絶対マッチしないと思い入れませんでした。
最後まで飽きが来ないし悪くはないと思います。
ただインパクトが希薄で周りに自信を持ってお勧めできるかと言われれば微妙な線。
この一品で判断するのはアレなんですが、もっと強烈さが欲しいな、と思いました。