2010/4/18 昼 以前、蕎麦だった時点で行きい所だったが、気がついたらラーメンになっていて残念な気持ちに。。。まあ味噌ラーメンは好きなんで嬉しい悲鳴なんだが♪ 日曜の昼時に近所のノーマル店の大行列を横目にしてつくいたんだが外に二人並びでスンナリ入れた。中に入ってからも待ち時間は長かった。 具はカボスと海苔2枚が麺の上にのっていて、あとはタレの中にブツ切りチャーシュー・ネギ・メンマが入っていた。ネギはかなり相性が良いし、単純にタレを絡め取る役割としても抜群だった。 麺は変わらず太めのものでバッチリです。 タレは自分には今までにない味噌ダレ。ザラザラのドロドロで塩気も強いタイプ。味噌で消えそうな出汁の味がバッチリ感じられる所が凄いと思いました スープ割りを注文したんですが、なんとカレー風味に仕上げてありました!これは「けいすけ」で味わった事あるので驚きましたが、ただ変かのない薄めるだけの店よりは断然面白いですね。 今まで「つけめん」の味噌で成功した事が無かったんだけど、これは特徴的でありだと感じました。美味しかったです。 最後に、スダチ御飯も注文したんですが食べ方が不明でした。。。
麺は変わらず太めのものでバッチリです。