ハイサーイ!3軒目は遠征チーム多摩組。こちらも有名店ばかりですが残念ながら1軒もいったことないところばかりwちょっとでもその実力にふれたいものです。こちらのブースの前は結構な豚骨臭が漂っておりまして並んでいるときからワクワクしていますw店員さんががんがん推しいていたドンペリ玉子とやらもトッピングしちゃいますよ。おねぃさんから受け取ったラーメンは確かに味噌ラーメン然とはしていますが、見るからにスープの濃厚さが感じられるものになっています。具材はトッピング玉子がなかったらちょっと寂しげですかね。さっそくグビリとやりますと、かなり強めに味噌の味がしたあとに豚骨がグワッと迫ってきます。おー、相当な濃厚さですな。あまりの濃厚さにもやしがないと塩っぱいくらい。ストレートの細麺にまったりと絡みつくようなその粘度はたまりません。できれば硬めでいただきたいところでしたが、こういう場所ではそれも難しいでしょうね。チャーシューは大き目のバラスライスがドン。脂身トロリで身はしっかりとしたタイプで満足のいくもの。ドンペリ玉子は黄身がトロットロの半熟でしたがどこがドンペリかいまいち判らずwこれはちょっとお高めかも?ちょっと塩気が強すぎるくらいですがブタクサも強いのでプラマイゼロてことでwできれば味噌でない普通の豚骨で勝負してほしかったですね。でも、いつか各店を回りたいと思いました。うまい指数 0.85
過
>原チャリ様 たぁ
3軒目は遠征チーム多摩組。
ちょっとでもその実力にふれたいものです。
見るからにスープの濃厚さが感じられるものになっています。
具材はトッピング玉子がなかったらちょっと寂しげですかね。
おー、相当な濃厚さですな。
あまりの濃厚さにもやしがないと塩っぱいくらい。
チャーシューは大き目のバラスライスがドン。
脂身トロリで身はしっかりとしたタイプで満足のいくもの。
これはちょっとお高めかも?
できれば味噌でない普通の豚骨で勝負してほしかったですね。
でも、いつか各店を回りたいと思いました。
うまい指数 0.85