スーパーくいしん坊さんの他のレビュー
ぎだろwww
原チャリ | 2010年6月6日 10:36こんにちは。
楽しそうなイベントが始まりましたね。
それにしても
『そろそろ一気に食べるには限界の4杯目?』 と言う事は
5杯目からはゆっくり味わいながら頂くと言う事ですか。
まさか1日で全ブース15店を廻る予定・・・?。
またぞう | 2010年6月6日 16:21今日はここの一杯を味わおうと思ったのですが、予想以上の行列に断念しました。
私も復活を切に願いますが、
>ブースのお父さんによれば皆さんの後押しがあればまたラーメン屋さんをやるかも
自ら再び勝負をかける!ぐらいの意気込みではないと、今のラーメン業界では生き残れないでしょうね。そこが残念に思います。
土建屋@まさ | 2010年6月6日 20:24こんばんは。
このお店は何度か訪問した事がありましたが、いつの間にか閉店していて残念に思っていました。
この日も長蛇の列?そんなに認知度があったとは知りませんでした。
得点をみると、あのツルツルな「じゃい麺」じゃなかったのは本当に残念だったと思います。
運営側の麺縛り制約、次回は解消して欲しいですよね!
>原チャリ様
ないwww
>またぞう様
いやいや、この日は用事があって3時ごろに帰らねばならなかったので。
とはいえ、7時には宇都宮で飲み会参加してましたがwww
>土建屋@まさ様
こちらはもともと蕎麦屋の延長で始めたお店でしたから、ラーメン屋に未練はなかったのかも。
あのときもお客さん入らなくなったら、潔く閉店決めましたから。
でも、閉店が決まったとたん、お客さんがどっと詰めかけたのには笑いましたw
そんなに好きなら閉店になる前に通ってやれよとw
>メリー・マン様
じゃい麺食べたかったですねぇ。
ここが大行列だったのは麺茹でに他のブースの倍くらい時間が掛かっていたからだと思われ。
今回最も食数が出たのは行列を極力作らなかった景勝軒ということです。
確かにあそこは茹で置きつけ麺で待ち時間ゼロでしたからw
スーパーくいしん坊 | 2010年6月8日 20:13
スーパーくいしん坊

Winston

麺中

各店、麺は150g前後でスープの量は控えめですからまだいけちゃいますけどw
というわけで、腹ごなしの意味もかねて一番長い列を作っていたこちらに並びます。
やはり、惜しまれつつ閉店したあの人気店が2日間だけ復活となれば、みんな気になりますよねぇ。
およそ100人オーバーで提供までは30分ほどでしたよ!
さて、お父さんから手にしたのは薄く醤油の色を見せる一杯。
昔のメニュー名でいえば「茶」。
水菜とねぎの緑が鮮やかで、なんだかこの時点でちょっと感動しているのですがw
では、懐かしの一杯を!
うん、ちゃんと大晟の味じゃん!
薄味ながらもしっかりと魚介のダシがきいているところは昔のまんまです。
今でもこれだあけの味が出せるのになんでやめちゃったんだろう?
麺は中太の軽いウェーブがかかったもので、残念ながらあの「じゃい麺」とは違います。
ここまでやるなら「じゃい麺」でいただきたかったのですが、そこまで望むのは贅沢と言うものでしょうかw
それでもアルデンテな茹で上がりは素晴らしい出来だと思います。
チャーシューはしっとりロースタイプ。
いつもお店では炙りを食べていたのでこの印象は薄いのですが、なかなかのものですよ。
そして大晟といえば材木系メンマ。
今でさえいろいろなお店で見かけますが当時の栃木でこれを使うお店は少なかったですからね。
太いのにさっくりと噛み切れるうえに、食べているときの満足度はメンマ好きにはたまらないでしょう。
4軒目なのに最大の満足感でご馳走様でした。
ブースのお父さんによれば皆さんの後押しがあればまたラーメン屋さんをやるかも、とのこと。
ぜひ実現していただきたいところです。
うまい指数 1.15