川越・寄居方面の打ち合わせの為車で移動です。このサイトで事前チェックして伺ってみました。煮干系の評価が多かったのですが、初めてなのでスタンダードに中華そばを注文しました。麺はストレートな中細麺、スープは醤油だなぁって色合いで、表面に油が結構浮いていますがスープ自体は澄んでいます。トッピングはメンマ・チャシュー・刻みネギとシンプルです。いただきます!スープはトリガラでしょうかベースに和風ダシのあわせで醤油の味が結構濃く塩気もかなりあります。ちょっとキンとくる金気を感じます。カツブシなどの和風だしが結構利いています。麺はストレートのせいかスルスルといけちゃいます。麺の食感・ダシの具合から和風ラーメンって感じがしました。スープが格好濃いので絡まないストレートな麺と相性がいいのか美味しくいただきました。一生懸命作ってる感が伝わってきました。ただ、チャーシュは量も少なく柔らかすぎかなぁ・・・次回機会があったら煮干系にチャレンジしてみたいです。
川越・寄居方面の打ち合わせの為車で移動です。
このサイトで事前チェックして伺ってみました。
トッピングはメンマ・チャシュー・刻みネギとシンプルです。
いただきます!
ただ、チャーシュは量も少なく柔らかすぎかなぁ・・・
次回機会があったら煮干系にチャレンジしてみたいです。