「ホタテ味噌タンメン」@銀座 きもりの写真前回訪問してから間もないが  気になるメニューが沢山なので早速再訪問とあいなりやんした

12時25分  やはり混んでるズラよ  でもほとんどが定食じゃわ  ラオタは誰もおらん
表題とミニパイルー丼をオーダーして待つ事7分 らーめん登場
では ハイ チーズ カシャ
タンメンというわりには野菜が少ないわのぉ
まずはスープをズズズ  中華屋らしいシャバ味噌スープじゃわね  鶏さんベースじゃろうさっぱりした味わい   口当たりも優しく  味噌も濃ゆくない  少しでも塩気がつおいのが嫌いな人にはええ具合だべな
物足りなさは感じるものの  グイグイ飲める味噌スープは  これはこれで食事のスープ代わりにはなるわな

麺は細麺でザクザク感が少しある茹で加減  中加水程度なのは中華屋としては珍しいかものぉ  しかも味噌でこの細さもあまりなくて面白いぜよ

野菜が多種入っていて  炒め具合もシャキシャキで醤油等でしっかり味付けされてて  完全に野菜炒めとして完成しとる  ご飯で食べれるわいよ
ただ  足立区の食堂 水元屋がかなり大量の野菜炒めを提供しとるんで  どうしても比べてしまうわァ

ホタテは1個  大きいのんが入っておった  なかなか食べごたえあって美味しいズラよ

チャースーどころか  肉片  いや  ひき肉さえも入っとらんので  まったく肉感ナッスィング

とりそばと比べるとボリューム的にはアップしとったわね
一緒に頼んだパイルー丼  湯通ししたバラ豚肉に甘辛なニンニク醤油ソースが絡められておって  ご飯 キャべセン 豚バラの組み合わせ  単純だがニンニクソースがバッツグンで こいつはサイドメニューとしては最高じゃわよ

どうも~、短期間で2採点目やねぇ。
前回の塩系の方が旨そうな感じやね、こっちも悪くはないんやろうけども。
銀座?足立区やんけ~名前詐欺やwwww

GJ | 2010年6月6日 22:50

帆立味噌タンメン?

何気にソソられますね。

確かに足立区の東和でこの屋号は、ね。。。

こんにちは♪
僕も先日2回目の訪問を済ませてきました。
炒め物も蒸し物も美味しいので飲みメインのお店になりそうです。。。

&Y1C | 2010年6月7日 17:44

GJさん
ども~ん

店名に騙されたらアカンよ~w
塩のほうが良かったわねぇ  でも  炒め物は美味しいじゃろうと確信できたわぁ

爺ちゃま | 2010年6月7日 18:40

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん
どもども

何故にタンメンって名前がついたんか  ちょっとわからんかったですわぁw

悪くないけんど  やっぱ塩のほうがええでぇ

爺ちゃま | 2010年6月7日 18:41

&Y1Cさん
ども~

おっと  早速2回目でっかぁ  なにげにハマったようですのぉw

ワシもここのメニューで酒を呑んでみたいですわぁ

爺ちゃま | 2010年6月7日 18:42

毎度~
ホタテマンもつ~w

銀座?足立区やんけ~名前詐欺やwwww2

アカンな~同好会 | 2010年6月7日 20:17

アカンな~同好会さん
まいどぅ

貴殿も古い人間じゃのぉ  ホタテマンてぇw

たぶん  大将は東和を銀座じゃと思っておるんだべなw

爺ちゃま | 2010年6月7日 23:26