泉さんの他のレビュー
泉さん、どうもです!
パイルーが気になり調べましたが、
白溜?なのかなぁ~
他店では蒸した豚肉にニンニク醤油をかけた
ものをパイルーと呼んだりしてるものもありますね。
なんにしても旨そうなので。
づべこべ言わずに喰いたいッス♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年5月12日 06:04どもです!
えーっと、BMっす(^^)
サイドメニューも気になります。
YMK | 2011年5月12日 07:29泉さん おはようございます!
>具のガツは細切りにしてあるのですが、適度な弾力が魅力的ですね。臭みは全く無く、丁寧な処理が伺えます。
ガツは、焼肉屋さんにあるメニューですよね。それがラーメンに載るとは!
それと、パイルー丼も美味しそうですね。
ヨコべー | 2011年5月12日 08:30え~
コレ旨そう!
鶏そばも気になるけど・・・・・
なんか良いお店そうな!
Liberty | 2011年5月12日 09:36こんにちは。
店名に銀座が頭に入っていたから、
中央区かな~なんて勘違いしました。
北綾瀬か~殆ど用事が無いな~
メニューは面白そうなんですが・・・
無念。
ayashi | 2011年5月12日 10:27一瞬「銀座にこんなお店あったっけ?」と思ってしまいましたw
綾瀬かぁ。。。なかなか所要のないエリアではありますが、ちょっと気になります。
ガツって、その「ガツ」なんですね!
しかも「パイルー丼」名前は謎ですが、めっちゃ旨そう。。。
タム6000 | 2011年5月12日 13:18
泉
高血圧グリーンモンキー麺

甚平
&Y1C

ラーメンもさることながらサイドメニューの「ミニパイルー丼」の存在がとっても気になってたんですよね〜
お願いするものは予め決めていたのですが、メニューを物色してみることにいたします。あれっ、メニューにパイルー丼が無いですよ(汗)少々焦ったのですが、カウンターに貼られたお奨めコーナーにパイルー丼の文字を発見!!初志は果たせそうです(笑)
ガツそばとミニパイルー丼をお願いして待つことおよそ7分でソイツ達と対麺することができました。
早速、ガツそばのスープからいただいてみることにいたします。
なるほど、なかなかのスッキリ具合ですね〜
透明度の高いスープなのですが、しっかりとした動物系の土台があり、塩ダレに乾物系が使われているのでしょうか??
これといった目新しさは無いのですが、ホッとできるスープのようです!!
麺はパツンとした歯ざわりと黄色っぽさが印象的な細い麺。
スープの絡みが良くスルスル入ってくる感じがいいですね。このスープには最適な麺なのかもしれませんね。
具のガツは細切りにしてあるのですが、適度な弾力が魅力的ですね。臭みは全く無く、丁寧な処理が伺えます。また、薬味でもある千切りの葱もガツとの好相性さを感じさせるものでした。
サイドメニューの「パイルー丼」は個人的に大のお気に入りになってしまいました。
湯がいた薄切りの豚さんに甘しょっぱいニンニクだれがかけられているものなのですが、とってもシンプルでありながら妙な美味さを感じる仕上がりでした!!
420円という微妙な価格設定ではありますが、こちらにお邪魔したときは必ずお願いしてしまいそうです。
派手さは無いのですが、ポテンシャルの高さは十分に感じ取ることができました。
近所にあったら間違いなく通ってしまうと思われます。
醤油、味噌も試してみたいので再訪は必至です!!