「カレーそば」@銀座 きもりの写真某月某日  火曜日

さて  忙しい毎日であまり遠くにラーメンを食いに行けんかった  そんな時の昼間  久しぶりに地元近くのここに訪問

12時30分到着  いつもここは混んでおる  定食物がほんま美味しそうなんじゃわぁ   なのにラーメンを頼んでしまう悲しい性

5分程でラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
こいつはなんともはや  食わなくてもええくらいの顔じゃわさ
まずはスープをズズズっとすると  やっぱし・・・  街の中華屋のカレーラーメンに望むカレールーが乗っておらんのでねぇ  完全にカレー粉を少量溶かしたスープカレーじゃわ   それにしてもカレー風味が薄い  当然トロミなんてもんはナッスィング
カレーの味よりもベースの醤油味のほうが強いくらいじゃわさ

麺は細く黄色い縮れ  歯ごたえは良ろしい茹で加減はいつもどおり  しかしなんともスープとはチグハグ

玉ねぎ  ピーマンはシャキシャキでええ感じじゃが  特に味付けが強くされた炒め物でもなく  ただたんに単体が入っておるってだけ

あとは・・・  なんもね~

これはストレスたまるラーメンに出会ってしもうたガネ
やっぱり  なんでもかんでも美味しいって訳じゃナッスィングじゃったなぁ
でも 失敗もあれば成功もあるんでね  次はパーコータンメンなる品に挑戦するでありんす

>なのにラーメンを頼んでしまう悲しい性

おなじでありんす~~。
なのでラーメンでストレスためたくない~~(>_<)
チャレンジ精神に一票♪

mie | 2011年3月4日 21:36

こんばんは♪
こちらにはラーメン以外でも食事や飲みに行っていますが
炒め物や炒飯がお勧めですよ(笑)
苦手かもしれませんが辛い一杯は友人に一口貰ったのも含めてどれも良かった覚えがあります。

&Y1C | 2011年3月4日 21:45

こんにちわ~

表題は見なければ醤油にしか見えない・・・
 そうですか~やはりカレー好きは頼んでしまうメニューですからね~
 次回はカレー粉持参かな?
 かれつけ食べに来ますか?待ってますよ~

voice50 | 2011年3月5日 14:33

あれまー。。。。

あれまー。。。

これ、カレー?

定食、頼みます。
 つーか。行くことあるんやろか。。。

どーもです。

自分も時々こんなカレーに当たります。
後悔しますョねえ。

Ra.Ibasen | 2011年3月6日 21:12