6/7 13:30頃訪問先客2名。店舗に入ると鼻腔をくすぐるのは生姜の香り。入口右手の券売機はタッチパネル式。肉そばの食券を購入すると間髪入れず「トッピングハイカガデショー!?」等と喋り頼んでもいないトッピングのページを開きだす。いやいや、商売熱心なメカ店員ですね。食券を女性店員さんに渡し着席。店員さんは女性2名と男性1名。いずれも20代半ば位かな。食券を渡した店員さん「並一丁頂きましたー」別の女性店員さん「(ぁ)いよー!」元気、というより威勢がいいですね。待つ事5分程で提供。スープが黒いとは聞いていましたがここまでとは!レンゲで一口頂いてみると豚の出汁がしっかり出ている。でも(見た目から予想される程ではないにせよ)塩気が強いかな。麺は加水率低めの細麺。茹で加減はやや硬め。食べ始めの時点で既にスープの色が移り褐色になっている。弾力と歯切れの良さが同居する面白い麺だと思います。生姜を溶かすと全体が生姜に支配されてしまった。かといって塩っぱさの緩和にはならず。個人的には生姜よりも刻みタマネギをもっと大量に入れてほしかった。デフォの量ではほとんど味に貢献していないんじゃないかと・・・大量の薄切りチャーシューはいいですね。サイズも適当なので麺に絡めて食べ易い。でも脂身は少なく薄切りなので然程しつこさも感じず。¥680でそれなりに肉食った感は得られるのでCPは良いと思います。ごちそうさまでした!
先客2名。
店舗に入ると鼻腔をくすぐるのは生姜の香り。
入口右手の券売機はタッチパネル式。
食券を女性店員さんに渡し着席。
店員さんは女性2名と男性1名。
いずれも20代半ば位かな。
食券を渡した店員さん「並一丁頂きましたー」
別の女性店員さん「(ぁ)いよー!」
元気、というより威勢がいいですね。
待つ事5分程で提供。
スープが黒いとは聞いていましたがここまでとは!
レンゲで一口頂いてみると豚の出汁がしっかり出ている。
麺は加水率低めの細麺。
茹で加減はやや硬め。
食べ始めの時点で既にスープの色が移り褐色になっている。
弾力と歯切れの良さが同居する面白い麺だと思います。
生姜を溶かすと全体が生姜に支配されてしまった。
かといって塩っぱさの緩和にはならず。
大量の薄切りチャーシューはいいですね。
サイズも適当なので麺に絡めて食べ易い。
でも脂身は少なく薄切りなので然程しつこさも感じず。
ごちそうさまでした!