6/7(月)訪問☆☆☆スープ美味。辛さは耐性の弱い私に適度。具材のレベルも高し。★麺とスープの絡みが非常に悪い。要改善。2:12PMお店に到着。先客1後客2。気になっていたカレー・エスニッQ3SOを注文。2:21PM料理到着。レンゲでスープを…まろやかなカレースープ。軽く唐辛子が所々に浮かび、スパイスが利いているがミルク系の風味でまろやかになっている。辛さに耐性が弱い私には非常に適度な辛さ。辛いものが好きな方には辛さが若干物足りないかも。麺はデフォの味噌と同じ自家製麺。加水が高く、表面がつるつる。……う〜ん、合わないかも。味噌とは合うんだけど……太さとか形状は問題ないけど、加水が高くてつるつるしすぎてて、スープと馴染まない。具はトマト、コーン、白髪ネギ、炒めた茄子、チャーシュー、挽肉。チャーシューはデフォではパサついていたのに今回はしっとりして非常に美味。他の具材も高レベル。スープとの相性良し。スープはカレーの方が私は好みでしたが、麺との絡みがダメ。デフォには89点つけてますが、スープで+1、麺でー2で88点で。ごちそうさまでした。735杯目
★麺とスープの絡みが非常に悪い。要改善。
2:12PMお店に到着。
先客1後客2。
気になっていたカレー・エスニッQ3SOを注文。
2:21PM料理到着。
レンゲでスープを…
まろやかなカレースープ。
辛さに耐性が弱い私には非常に適度な辛さ。
辛いものが好きな方には辛さが若干物足りないかも。
麺はデフォの味噌と同じ自家製麺。
加水が高く、表面がつるつる。
……う〜ん、合わないかも。
味噌とは合うんだけど……
他の具材も高レベル。
スープとの相性良し。
スープはカレーの方が私は好みでしたが、麺との絡みがダメ。
ごちそうさまでした。
735杯目