6月5日(土) 11:50着旅立ちの前日仕事を早めに切り上げお食事に出かける。お店に入り空いている適当なカウンターに座り赤みそ&餃子を注文。しか~しまぁ~~スタッフさんの女性3人は必要なのか?作り手は店主さん1人。麺・餃子すべて店主さんやってますよ~!!女性人は配膳・ラーメン飾付けだけ・・ちょいと不釣合いに見える。この時間先客2人後客5人でありました。およそ16分後「美味しいラーメンお待たせしました~」のおばちゃんの余計な一声と同時に丼到着~でゴザイマス。遅ッ!餃子焼いて多少の遅れは分るが後客さんと同じタイミングに出されたのはちょ~~とな~~・・ジブンの前客さんは食べ終わって帰るところなのに!後の後客さんのチャーハンも先に配膳されちゃいました。ではではスープからススル。粘度はない赤味噌スープは表面に黄色目の油が浮く。焦がしネギも装着され透明な油も多目に確認。白ゴマ・唐辛子などもみられます。動物系のダシは鶏中心だろうか?豚骨のマッタリ感はないに等しい。味噌は熟成との説明書きですが、コクたる物は弱目に思い塩分濃度も低目なので、味噌汁のようにススリやすい。温度は熱々の登場で油による持続力あり。焦しネギは単体で食べると真っ黒なので苦味あり、スープと合せても機能的香ばしさ弱く思った。なければないでよい存在。麺は中太いヨレありタイプ。弱目な歯応えあり、プリ感とモチモチ感あり食感はまあまあよい。スープ絡みも抜群と説明だが、ジブン的に弱目の判断。サラサラ薄口味噌スープにそう感じてしまうのであろう~。具にチャーシュー1枚は大き目・やや厚みあるバラロール。柔らかいが、肉の味は少し抜け気味で味付けも弱い湯で豚チック。メンマは細目でコリコリしていて味はまあまあ~。以下、細切りネギ少量・のり1枚。完食しスープはグビグビとタイラゲ、ごちそうさま~~。餃子も皮薄い薄味でしたね~。
毎度です~^^ 16分後ですか(笑)それだと人数気にしちゃいますね~。 しかも配膳メチャクチャだし。 じゃ旅行きましょう~~^^
アニぶん~ こんばんはでゴザイマス。 正直なんじゃい?って思うのはここだけで^^; 血高いのはこの辺で抑えないと怒られますから~~(-- スンマソ~~ン派遣ではなくツーリングしてました^^
旅立ちの前日仕事を早めに切り上げお食事に出かける。
ちょいと不釣合いに見える。
この時間先客2人後客5人でありました。
ではではスープからススル。
温度は熱々の登場で油による持続力あり。
麺は中太いヨレありタイプ。
スープ絡みも抜群と説明だが、ジブン的に弱目の判断。
サラサラ薄口味噌スープにそう感じてしまうのであろう~。
具にチャーシュー1枚は大き目・やや厚みあるバラロール。
メンマは細目でコリコリしていて味はまあまあ~。
以下、細切りネギ少量・のり1枚。
完食しスープはグビグビとタイラゲ、ごちそうさま~~。
餃子も皮薄い薄味でしたね~。