「徳つけ麺中盛300g700円」@煮干そば とみ田の写真 とある休日、暇つぶしに久喜までスパ銭に行こうとして、ついでに久喜で一番のラーメン屋にイコウ!と探したところ、この店が出てきました。旧鷲宮町にあり、鷲宮町でトップだった様子。それが久喜市と合併して、その上で新生久喜市の中でもトップになると言う事だけあって、かなりの人気店であるようです。平日でも行列してしまう程の人気店…14時頃に行ったら麺切れ終了になっている事もあると言う人気店…心して行きました(汗)。

行ってみると、何のことはないすぐに入れました。店内は席数が限られているため、回転が悪い様子です。それがために行列を作りだしてしまうようですが、駅近くとはいえこれだけ静かな場所で、これだけの人気になるのですから、やっぱり実力のあるお店である事は間違いないようです。

注文して、8分程度で登場!(つけ麺は10分はかかるとありましたが、それより早かったです)

スープ:かなりカツオが効いた魚介スープでした。魚介系と言ってもここまで濃いのは久しぶりです。魚介の濃さだけではなく、その他の味わい深さも感じられて、かなり仕込んでいる様子。美味しかったです。

麺:極太!なんてありました。実際にかなり太い麺でした。自家製麺であるようで、小麦の味も強く出ているつけ麺らしい麺です。ちょっとだけ歯ごたえが強く出ていました。

具:麺が入ったどんぶりには海苔が2枚、それと半分カット半熟玉子が入っています。スープにはネギ、メンマ、チャーシューが。半熟玉子もチャーシューも平均点以上の実力でした。

やはり、15万都市久喜市で一番のポイントを稼ぐだけの事はあります。かなりの出来栄え!美味しかったです。