最強ラーメン烈伝 in サカスの他のレビュー
じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
ドモです!
今回は満足だった様ですねぇ~
醤油も美味しいですよね~
私も行きたいんですが・・・・・
食べたいなぁマジでw
Liberty | 2010年6月10日 20:47 様
どうもです!
前回お店でいただいたものよりははるかにいいものでしたね!
特にエルブシという未知の物体が面白いですね。
都合がつきましたらいただいてみてください!
じゃい(停滞中) | 2010年6月11日 00:25ちわっ
行ってきやしたよぉ~。
なんかエルブシは入ってなかったっす…。
味に嘘が無いですね。
チャーシューの旨味と小松菜のサッパリ感。
個々の素材の味が突出することなく“おっ”と感じました。
これはレギュラー化して欲しいくらいです。
Knight(ないと) | 2010年6月15日 01:46Knight(ないと) 様
どうもです!
エルブシは追加トッピングなんですよ!
だからトッピング100円券を購入しなくてはならなかったんですね。
でも良かったでしょ!
私もぜひレギュラー化してほしいものです。
じゃい(停滞中) | 2010年6月15日 09:19
じゃい(停滞中)
ジン1971
ファイシャ・プレッタ

LIE LIE LIE

うちの連れを連れ出してこちらに向かうことに。
雰囲気はまさしくお台場ラーメンPARKのTBSバージョンといったところ。
そこには偶然といっていいかわからないが、ラーメンデータバンクの大崎氏、千葉拉麺通信の山路氏の姿があった。業界人も注目しているようだ。
券売機にて食券を購入した後にまず行ったのは、絶対に最初にいくと決めていたこちら。ここが出店していたからこそ来たといっても過言ではない。
店先では前回のお兄ちゃんが相手をしてくれた。ラーメンができる間いろいろ話しをしながら情報収集。その辺は伏せておきます。
そうこうしているうちに出来上がり。器を持ち、客席に向かいついたところで記念撮影。
のり、白髪ねぎ、糸唐辛子、小松菜、チャーシュー、追加トッピングのエルブシのトッピング構成。チャーシューは2種類あり、それぞれが肉のうまみをしっかり出しているものになっている。
スープはあっさり目の醤油。天然素材にこだわり、2種類の特製チャーシューがのったプレミアムな醤油ラーメンとうたっている。鶏の出汁が効いたよい味わいである。そこにエルブシ(生姜味・ゼラチン状のカプセル)が相乗効果を出している。これはほかでもなかなか見ないものだけになかなか面白かった。
麺はストレートの細麺。いつものものとは違い、全粒粉を使用している模様。いたるところに茶色いものが見える。こしはしっかりしていて、スープとの絡みも申し分なし。のど越しもつるりとした麺なのでなかなかよい。
こういうところだとパフォーマンスが落ちやすいものだが、今回はなかなかしっかりしたものが出ていたのでびっくりだった。ちなみになぜ今回塩でないかというと、連れがきいたのだが、赤坂サカスは夜立ち入り禁止になるので仕込がその間できないそうで、そのため醤油になったとのこと。これはぜひむこうのお店にも出してほしいと思うものであった。