「豚麺(全マシ) 750円」@飯田橋大勝軒の写真5/27

15時頃の入店。この日のこの時間帯と決め羽田に降り立ち突撃です!
店内の券売機で、「中華そば(650円)+限定(100円)」食券をポチィポチィと押して、トッピングの味玉は×でしたぁ~、1つ飛ばしに空席になっているカウンターに歩み寄って厨房にいるお人に渡した。
食券を手渡した際にスイハンちゃんからゲットした携帯クーポンを印籠を出すようなイメージで“味玉”をお願いしたw
廻りは学生風のヤングばっかりで“豚麺”食率100%。ブタ麺と聞くと友近を連想するのはオイラだけぇ~www
厨房からの「ニンニク・一味唐辛子」はどうしますか~?の問いに面倒だから「全マシ」をお願いした。
厨房前の席だったので作業工程がはっきり見え“アブラ”は遠慮なしにドバドバ入れるはからデフォルトと全マシでは容貌が大分違いますねぇ~ジャンク!!
デフォルトの提供を受けたヤングはスゲェ~と同行者と歓喜している姿は、ちょっと微笑んでしまいましたわ~
若いっていいなぁ~~www
歳を重ねていくと物事に冷めてしまいチョットした事で歓喜しないんですよねぇ~ これがカミさんとの溝の始まりかも!?!?
因みに、“全マシ”はヤサイマシ・アブラマシ・カラメ・ニンニクマシ・一味唐辛子マシの全5アイテムのようです。。
さて、高台にドン!と置かれたドンブリは中々ジャンキーな面構えで頂上のアブラが魅力的~って大杉w(コレが後に好アイテムになるとは未だ気づかず。。)
スープは非乳化系?背アブラ粒子で微乳化にも見えるがなぁw アブラカタブラのためアブラ層は厚いでございますル。
ヤサイは麺の茹で上がりを見て調理しているのでホカホカで頂上のニンニクを零さないようにカブリ付くとアブラの甘さがフワァ~~と来てカラメの醤油タレが口内を支配する味わいはパンチ力を感じましたブル。
アブラとカラメ仕様のヤサイは好印象でウマ~ですわ~ もうこの時点でテンションアゲアゲなんですけどw
非乳化で濃茶色したスープは醤油タレ先行の印象を感じる方も居ると思いますが下支えの出汁もしっかりしています。カラメ?ショッパー?を緩和しているのがプルプルペラベラの大きい背アブラでわんさか浮遊しているので見た目よりショッパーはなく、と非常に効き具合が良い刻みニンニクがパンチ力とケシカラン系を相乗する仕上がりだと思いますブル。
「全マシ」という事で全体的にマッチングしたツボに嵌った1杯だったかもしれませんコレは正解でしたわ~ これならヤサイはマシマシでもええかも!?
麺は太平打チヂレタイプ。麺量&体感も250g位でこの後の酒宴に影響が出ない量で心地良かったですわ~
二郎の麺と比べて麺肌にザラつきを感じモゾ・ゴワとした食感がスープと相性が良くコレはコレで旨いですわ。
豚さんは大判が2枚で厚めに切ってあるので肉を喰らうタイプ。でジューシューな部分もあって旨いでした。二郎の小ブタですと主役的な感じがあるが、ここのはスープ・麺・豚の足並みが揃っている印象を受けました。
味玉は黄身が流れる仕上がりで好印象だが3者の足並みから必要性はあまり感じないかも。無料ゲットだからお店には感謝ですm(_ _)m
黙々と食べ進め固形物を完食。ん?何か(爆w スープは半分残してでごちそうさまですw

どうもです!!
おや、いつの間に(笑)
>歳を重ねていくと物事に冷めてしまいチョットした事で歓喜しないんですよねぇ~
いや、まだまだ胃袋は健在じゃないですか(爆)
こちらの一杯は再食したいんですが、
徐々に限定数のハードルが高くなってきているようですね(汗)

| 2010年6月11日 10:28

ども~

おや、いつの間に(笑)×2
なかなかの高評価やないですかぁ~

嵌っちゃいましたねw
そういや、兄貴とは飲んでばっかですが
ラーメン一緒に食った事ないっすね。w

今度コラボりたいですね(汗

YMK | 2010年6月11日 10:36

こんちゃ

豚麺は間違いなく友近です!w

これは旨そうですね~。ヴィジュアルがヤバいです!

限定かぁ。。。食べたいなぁ。。。

たっくん | 2010年6月11日 11:27

まいど~
シッカリ行きましたね!
帰省の際は上手くお店を回りますね。流石じゃぁ!
高評価で何よりです(笑
当方ももう一度食べてみたいものです!

てつ | 2010年6月11日 13:40

どうもです~。

おや、いつの間に(笑)×3
帰省の際は話題のお店はしっかり押さえますね~w
う~ん、コチラも節目としたら相応しかったですな(笑)
ココのインスパイアはかなりのクオリティを感じます。
ましてやココは大勝軒(爆)
スゴイ時代になったものですww

おうじろう | 2010年6月11日 15:07

おかえりです。
野菜の盛りにユーさんの勢いをビシバシ感じますね~。
豚麺ですか。
味玉がつるりと光ってて最高デス

☆GIMOSU | 2010年6月11日 17:56

毎度~

真央ちゃんは豚麺好きですぉ。

デフォの麺量+全マシで食べると、重量感あるね~
わちきは麺少なめで食べたんで、バランスが崩れてもうた~w

安西先生…

豚麺が…

したいです…

アカンな~同好会 | 2010年6月11日 22:17

おはようございます。
分かります。イチゴ 3○才の初夏、最近感じますね~~~
あっ 年は内緒でwww
永遠の18才の気持ちでがんばります。
それにしても、ユボさん、マシマシコール好きね~w

| 2010年6月12日 09:31

こんにちわ~♪

おおっ!何というステキなビジュアル♪^^
 限定で提供されるんですか~
 東池系?この一杯からは想像出来ませんね!
 豚君も&背脂がそそりまくりですよ~♪^^v

voice50 | 2010年6月12日 10:18

すっかり東京へ戻ってきた時は、
ジャンキーモードですねぇ~

こちらのお店はすっかり大勝軒の看板は
忘れ去られている様な...w

大勝軒でマシマシってww

あかいら! | 2010年6月12日 10:27

どうもです。
ユーボーさんの東京レポはどうしていつもこうなんでしょうかw
何度も申し上げますが、そのうち飛行機追い出されますww

Eスト | 2010年6月12日 12:10

こんばんは~。
結構喰い易い、ジャンクなイパーイ。
そんじょそこらの二郎直径ぢゃ軽く蹴散らすくらいのクォリティと
思えちゃいましたw
また頂きに上がりたいなぁ~( ´¬`)

プリティ | 2010年6月13日 00:40