平日19時40分頃訪問しました。週末のためか常時ほぼ満席状態です。店員は変わらず2人体制ですが、調理に客裁きに忙しく、なかなか大変そうです。つけ汁は、ラーメンと同様に白味噌ベース、豚骨に魚介が加わったマイルドなものです。粘度もさほどありません。ただ、スープの中には複雑な旨み、風味を構成する粒子状の浮遊物、沈殿物が漂います。つけ汁表面の油の層はなく、またつけめんで度々指摘されている塩辛さも特に感じず、個人的にはラーメンよりも好みに近いものでした。もっとも前回の訪問はオープン直後だったので、味付けは多少変わっているのかもしれません。麺は加水率高めの縮れ太麺です。人によっては水っぽい、風味が薄いと感じるかもしれませんが、個人的には大変好みでした。ムチムチの太麺ながら、ツルツルで喉越しも良好です。麺量は250gとのことですが、太麺ということもあり、中盛り程度に感じました。具は、モヤシや白髪ネギが中心で、ニンジンやタマネギ、ニラなども入ります。ラーメンと同様ですね。バラ巻きチャーシューは柔らかいので細切れになってしまい、具に溶け込んでしまいました。メンマも数本入ってました。スープ割りは、つけ汁がそのまま薄くなって戻ってきたイメージです。ちょっと温めでした。CPに若干難点があります。この値段ならチャーシューの量を増やしたり、味玉半切れ程度は欲しいところですが、総じて満足しました。折を見て再訪したいです。