「鶏そば(塩)・並盛 600円」@麺・DINING 毘沙門天の写真デフォとは思えないトッピングの豪華さ、盛り付けの綺麗さ、提供時の見た目だけで100点。

半濁色の塩。ガラ・魚介系ベースがバランスいいです。アッサリしてながらもコクがある。鶏白湯のような濃厚なものを想像してましたが、全く違いました。クドさも皆無の上品なスープです。

麺は多加水ほぼストレート、喉越しいい麺。

チャーシューは燻り系の鶏肉でカモを巻いてます。食感もいいし味もいい。料亭の食事を彷彿します(誉め過ぎ)。手作りかな~センスいいな~!
水菜、葉の部分しか使ってないところにさり気ないこだわりを感じますね。ネギ、シャキシャキ斜め切り。半卵は黄身二つの双子ちゃん。こちらもしっかり味が染みてますよ~。糸唐辛子は食感アクセント意外に色彩で貢献。
棒メンマは網焼きで炙りを入れての下ごしらえでしょうか。ただ味付けは好みなんですが、若干硬かっのが残念。

トータル全く期待してなかったからの反動もあり、大満足。
多摩本なんかでも紹介されているお店ですが、昼時で客0。
しかしながら何よりもセンスが感じられるしこだわりも非常に強く感じられるお店。ん~レベル高いな~・・・

こんばんは

鶏のロゼがいい感じに食欲をそそります
麺も透明感があってツルツルな感じなんか冷麺みたい!
やっぱり期待は禁物です(笑)

B級グルメ | 2010年6月12日 23:05

すいかさん、どうもです

前のレビュの方はご兄弟ですか?
それとも隠れHNでしょうか?
こちらの清湯スープはたまらないですね。
文句なく旨そうな感じがします。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年6月13日 16:32

B級グルメさん→
コメありがとうございます。
>やっぱり期待は禁物です(笑)
そうなんです。忘れた頃にフッと思い出して凸してみてくださいw
久々に感動した塩でしたよ~。

つくし野はん→
コメありがとうございます。
そうなんです私には今まで会ったことも見たことも無い異父母兄弟が複数いるんですwww
ここはかなり気に入ったので別メニューもアップしていきますよ~。

すいか | 2010年6月14日 16:59

あれっ、もう初夏ですか、西瓜流行りですね。

見るからにカモ肉・・・双子煮玉子・・・糸唐辛子・・・済んだ塩
と高級感がそそられますね。

多摩本に掲載されていた記憶があり、このあたり行くことがあったら
ぜひ訪問と思ってました。
なるほど・・のでき栄えみたいですね。

もなもな | 2010年6月16日 21:00

もなもなさん→
コメありがとうございます。
>あれっ、もう初夏ですか、西瓜流行りですね。
・・・(苦笑)
>このあたり行くことがあったらぜひ訪問と思ってました。
変態指数は低いですがw、ガチでオススメで~す。

すいか | 2010年6月18日 16:35