こんにちわ~♪
おおっ!なかなか高得点で安心しました~
以前のスープよりも少し油脂が強く、本来の豚骨の旨味が少ない感じだったので・・・
それでも此方の麺の良さを理解していただき嬉しいですね~♪
粉落としののポキポキ感が好きなんですよ~♪
スープとの組み合わせでも麺の固さも変わると思いますが、此方の麺は美味しいと思います。
次回は連食しましょうね!^^v
voice50 | 2010年6月12日 17:06お疲れ様でした~
ひでくんを連れていくときに、ここの大将が
「筑豊とか好きな方は恐らくうちの味は苦手だと思う」なんて言ってましたが、
高評価でしたね~。これまた意外です。
大将は屋台の出身なのですが、一般的な「博多ラーメン」とも少し違うようですね。
次回は是非「粉落とし」くらいの硬さで食べてみてください (^^ゞ
たっくん | 2010年6月14日 09:25ヴォイスさん。
お世話になりました!!
此方のスープは、バランス取れていてほんとに美味しかったです。
麺には驚き!! 粉落としのポキポキは良いですね。。。
普通の面では、そうならない場合が多いですから。。。
>次回は連食しましょうね!^^v
是非お願いします。
たっくん。
確かに筑豊の味からすると、全く違いますけど、とんこつラーメンのジャンルでは、間違いなく美味しいです。
次回はポキポキ行きます!!
ひでくん | 2010年6月15日 08:10
ひでくん
北崎ウンターデンリンデン
鳥
ビール牛(うし)
まるまる(°…°)四隅踏破

かなりみんなで盛り上がって楽しみましたが、まるまるさんの終電のお時間が迫ってきておりますので、皆で表記を注文。
まずはスープを一口飲み、旨いです。 が、博多豚骨とは少々違う気がしました。
色々な理由は、その時にみんなでお話ししたのですが・・・。
しかしこのスープは間違いなく、美味しいとんこつスープです。
麺はコシも強くツルシコで、美味しい博多麺を再現出来ています。
小麦感も有り、その風味が嫌な雑味も無く、好きになりました。
またそれを特に感じたのは、ヴォイスさんの替え玉の「粉落とし」を少し頂いた時でした。
やはり博多豚骨と言っても、その土地でお客さんにいつも飽きずに食べて頂く・・・それが大切なのでしょう。 マスターの研究心が伝わる1杯でした。
関東に出張時には、最後にまた頂きたいたいですね。
また必ず来ます。
この後、まるまるさんとお別れです。 まるまるさん!! 楽しいひと時を有難う御座いました。 次回も時間が許すのであれば、御付き合い下さい!!
少し3人で過ごした後、残念ですがとうとうお別れです。
本当に今回は有難う御座いました。
たっくん!! 色々な話・・・楽しかったよ! あなり悩まないようにね!!
ボイスさん!! 本当にアルコールダメなんですね・・・。 でも楽しい話盛りだくさんで、来た甲斐が有りました。 また、ホテルまで送って頂き、有難う御座いました!!
埼玉・・・バンザ~~~イ。
今度も宜しく・・・そして、福岡に来た時は、まかせんしゃい!
3人とも、一度みんなで来て下さいね。。。待ってます。
その前に・・・おいら・・・また行くけど・・・。