RDBで「平均点順」で検索すると、マニアックな店が見つかっておもしろい。味は別の問題であるが。この店はまず店名がおもしろいし、牛骨スープというのも珍しい。ただし牛のスープは上品すぎて人気がないらしい(『美味しんぼ』のラーメン戦争の巻(38巻))。そこらへんで警戒心はあった。店の場所は、ラテン系美人店長で知られる某店のすぐ近くだった。店にはすんなり入れたが、かなり窮屈だった。紹介記事が載った雑誌があったので手に取ると、半額クーポンがついていた。しまった! と思ったがうまい話には落とし穴があり、俺が入店した午後一時ごろには限定何十人かの枠がすでに終了していた(あとから入店した客が特典を受け損なっていた)。澄んだビーフ味のスープは中華と洋食のハイブリッドという感じでおもしろかった。麺も細いツルツル系で、スープによく合う。ただしローストビーフは固くて噛むのに時間がかかるので、細い麺が伸びてしまう気がした。柔らかい牛筋メインにしたほうがいいかもしれない。