どもです!
記憶が確かであれば
牛系のラーメンって食べた事ないかもですw
経験値を上げるために
こういった一杯も食べておきたいところですw
YMK | 2010年6月10日 15:25最近千代田区チャンスが増えてきたんでぇ って土曜だけですかぁ むむむ
がんこ系との違いを確かめたいですねぇ
爺ちゃま | 2010年6月10日 17:52こんばんは~。
コチラ、オーペン時に行こうかな~っと思っててスッカリ忘却してましたw
土曜、、いつか抜け出して喰いに行ってきマッス!!
プリティ | 2010年6月10日 20:48おうじろうさん、こんにちは!
お、さっそく訪店されましたね。さすが!
> 隠れていた牛スジは、私的にはそれほどの存在感は感じませんでしたね(汗)
そうですね。この店はあくまで牛骨中心の構成ですね。
牛スジといえば、最近食した「うつみ家」をオススメします。
スープも具材も牛スジ・ヒトスジ。好みは分かれるでしょうが、思い切り・割り切りの良さが気に入りました。
では!
miles | 2010年6月10日 21:10どうも~
たしかに暖簾の牛ちゃんの絵は可愛いですな~w
しかし、きびがセカンドブランドで
こんな、お店を展開しているとは知らなかったですよ。
牛が出ていますか~どんだけ出ているのか確かめたくなりましたw
いや~レア肉は僕も大好きですよ~
特にステーキなんかは絶対レアです・・って関係ないですねww
雪濃湯・・こちらも行ってみたいなぁ~
右京 | 2010年6月10日 21:19どうもです~。
あ、コチラ、本日雑誌で見ました!
第一ビジュアルで気になったので覚えてたんですが・・・・
理由は、「ピンク色の牛肉が食べたい」です^^
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年6月10日 23:15何気に注目してたんですが、王子さまがレポしてくださって何よりです。
予想通りというか、なるほど、スタイリッシュですか!
これはよさそうだなあ、好みにもあってそう。
牛のスープって、牛テールのシチューとかしかイメージが・・・w
あとは、土曜日に「お暇」が入るかどうかだなあ・・・。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年6月11日 00:11どうもです!!
こちらとっても気になってます。
が、土曜日に都心まで行く所用が全く無いんです(涙)
泉 | 2010年6月11日 08:19どうもです!
綺麗なスープにローストビーフの赤さが綺麗ですね。
しかし・・・・土曜日だけなんですね。
追随したいですが、当方には相当ハードルが高いお店です!
てつ | 2010年6月11日 11:41どうも~です!
全く存じなかったお店です!
って、土曜日のみの営業じゃないですか~
興味有り有りなんですが突撃には家族との団欒を振り切る勇気がいるので無理です。。
一瞬、椎茸に見えましたがゴボウでしたが(大汗
ユー坊 | 2010年6月14日 15:16
おうじろう

タム6000

スーパーくいしん坊
パンダの黒い部分

初訪、19時頃の入店。先客1名、後客1名。
オーダーはコール制。店主さん1人で切盛り。
お冷はまず店員さんが出してくれて、おかわりは卓上ポットにて。
アイテムは、胡椒・一味。
先輩のレビューに惹かれて即反応!!
暖簾の可愛い牛ちゃんがお出迎えwわりとこじんまりした店内ですね。
半濁したスープですが、口当たりは清湯系の軽やかさが感じられます。
半面でしっとりと牛骨の風味とコクがあり、新鮮且つ心地好い味わい。
カエシは過不足無いように思えましたが、食後に若干刺激を感じたので実は強かったのかな??
ややオイリーな感じもありますが、添えられたレモン片が中和してくれているようでした。
時間と共に更にレモンが強くなると、牛骨風味も中和の対象になってきたのがちょっともどかしいトコロ(苦笑)
細微ウェーブの麺はプリっとした麺肌。ホゴっと軽いコシがあって、悪くないですね~。
私自身がレア系肉好きなのですが、ローストビーフは味付けも好くてとても美味!一品料理で食べたい逸品w
揚げゴボウは、風味と香ばしさがスープにとてもマッチしてイイ感じ。
レタスは清涼材。隠れていた牛スジは、私的にはそれほどの存在感は感じませんでしたね(汗)
ごちそうささでした。ズンと“牛”を押し出しながら、細部まで追求されている印象の1杯でした。
個人的には牛骨というと「雪濃湯」(当時「醍醐」)が浮かびますが、スタイルが違いますね。
“こってりコテコテ”の「醍醐」に対し、コチラはスタイリッシュな“カッコ良さ”。一興の味わいです。